Indonesian Culinary

Soto Betawi

Thursday, December 30, 2010,6 Comments


Halo semua....
Cuaca sedang mendung terus nih di kota saya. Matahari selalu sembunyi di balik awan. hihihi
Kalo cuaca begini sih paling enak makan soto yang anget-anget, ya..
Di Indonesia ini banyak sekali jenis soto, tiap-tiap daerah punya soto sendiri dengan rasa yang khas.
Nah, kali ini saya mencoba membuat Soto Betawi.

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Tahu Telur

Monday, December 27, 2010,7 Comments

Yuhuuu.....
Jumpa lagi dalam menu cepat saji ala Mlebu Pawon.
Kemarin saya punya sisa bumbu rujak cingur, daripada mubazir mending diberdayakan aja.
Ngacir ke tulang sayur, beli tahu, daun seledri, & lontong. Sampe rumah langsung bikin dadar telur.
Dadar telur ditaruh di atas lontong, siram atasnya dengan bumbu rujak cingur, taburi bawang goreng. Jadi deh menu sarapan... hehehe

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

Nasi Kebuli # aliran sesat

Monday, December 20, 2010,3 Comments

Selamat Pagi.....
Hari ini saya tampilkan menu nasi kebuli, tapi versi gagal. hehehe
Niatnya pengen banget makan nasi kebuli versi arab, tapi gara-gara praktek dari resep yang sesat, maka hasilnya pun jadi sesat. Nasi kebuli saya bukannya berasa nasi kebuli arab tapi malah berasa seperti nasi minyak melayu. huhuhuhu

Buat kawan-kawan yang punya resep nasi kebuli versi arab, bagi donk.... :)

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

SOTO PADANG ala Uni Elly

Friday, December 17, 2010,7 Comments

Halooooooooooooo........
Lamo tak basuo yo...
Berhubung saat ini saya terdampar di ibu kota negara Indonesia, maka blog saya ini sementara hanya update saat-saat tertentu saja. hihihihi
Menu hari ini adalah Soto Padang yang udah lama saya buat, tapi baru sempat dipublish sekarang. Soto Padang yang resepnya hasil nodong Uni saya yang cantik jelita di perantauan sana: Elly Salman.
Resepnya bisa disimak di bawah ini, langsung saya CP dari dapurnya uni Elly :)

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

Nasi Liwet Solo

Wednesday, December 01, 2010,8 Comments

Udah pada mblenger makan daging kurban??
Sekarang saatnya sarapan pake nasi liwet Solo. Yuuuukk... mareee :)

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Tongseng Kambing

Saturday, November 27, 2010,8 Comments


Masih bau-bau kambing korban nih, saya bikin tongseng ala dapurnya Mbak Arta.
Secara bahan-bahannya sederhana + gampang dibuat, cocok banget dimasak saat akhir pekan dimana kerjaan rumah numpuk...jadi gak terlalu capek masak, gitu maksudnya.. hehehe

Ada yang masih punya sisa daging korban?? Yuk boleh cobain bikin tongseng ini...

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

aWaRd

LoMie Rawit .... & Award from kak Love :)

Wednesday, November 24, 2010,11 Comments


Mau yang pedes-pedes & segar?
Makan LoMie Rawit aja yuk....

11 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Krengsengan

Sunday, November 21, 2010,9 Comments


Assalamu'alaikum...
Inilah hasil mengkaryakan daging kurban lepas lebaran haji kemarin.
Saya buat masakan khas Jawa Timur yang enak banget, bisa dimasak pakai daging kambing ataupun sapi.
Resepnya saya copas dari blognya Pepong yang orang asli Jawa Timur.
Yuk dicobain... Enak loh.. :)

9 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Happy Eid Mubarak...

Tuesday, November 16, 2010,7 Comments


Selamat Hari Raya Idul Adha

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

cumi-cumi

Pasta with Cheese & Sea Food

Monday, November 15, 2010,5 Comments

Selamat hari Senin,
Selamat berpuasa, & Selamat datang di Arafah bagi para jamaah haji...
Menu hari ini adalah menu simple buat ganjal perut dalam keadaan darurat. hehehe
Bahan-bahannya cukup yang ada di kulkas aja, yang penting enak....

5 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Jamur/Mushroom

Sup Cendawan

Friday, November 12, 2010,4 Comments

Haloooo.....
Kita berjumpa lagi masih dalam suasana Indonesia yang berduka akibat bencana alam.
Maaf ya, blog saya sampe jamuran nih, dikarenakan kesibukan yang sedang melanda diri saya.. hihihi
Sekarang jamurnya saya masak aja, dibuat sup... enak dimakan saat cuaca sedang hujan begini.
Buat yang penasaran sama resep dari buku pemberian Mak Cik Manggis kemarin tu, sekarang saatnya saya tampilkan hasil ekseskusinya, tentu saja resepnya sudah saya alih bahasakan ke bahasa Indonesia.


4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

[info event] Masak Bareng Yuuk...!!! EDISI SPESIAL BERHADIAHHHHH!!

EDISI SPESIAL TUTUP TAHUN 2010 - CELEBRATION - BERHADIAHHHHH!!

Halo pecinta rumah Masbar..ga terasa ya kita hampir berada di ujung tahun 2010. Meskipun masih tersisa 2 bulan, tetapi sengaja kami gabungkan bulan November dan Desember 2010 ini untuk memberi waktu yang lebih lagi buat teman-teman semua, dengan harapan bakal semakin banyak peserta Masbar kali ini.

Tema yang kami ambil untuk edisi kali ini adalah: CELEBRATION. Yang dimaksud di sini adalah masakan-masakan yang biasa kita temui pada perayaan-perayaan tertentu, misalnya nasi tumpeng untuk perayaan 17an, ketupat lebaran untuk perayaan Idul Fitri, kalkun untuk perayaan Natal dan Thanksgiving, Kue Keranjang untuk perayaan tahun baru Imlek, rujak atau cendol untuk perayaan Tujuh-bulanan, dan masih banyak lagi.

1 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Books

[Buku] Cita Rasa dari Seberang

Tuesday, November 02, 2010,8 Comments

Alhamdulillah, nambah lagi nih koleksi buku saya.
Saya ini memang termasuk penggila buku sejati. Kalau biasanya para wanita hobby-nya ke mall shopping pakaian & assesoris, kalau saya hobby-nya melancong ke toko buku belanja buku banyak2. hehehe
Haaa....2 minggu yang lalu saya dapat kiriman 3 buku resep masakan dari Mak Cik Manggis di Putrajaya Malaysia. Terima kasih banyak ya, mak cik sayang...  hehehe
Resep-resepnya akan segera dipraktekkan. Tunggu penayangannya di Mlebu Pawon  :)

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

ayam/Chicken

[eVeNt] Ayam Betutu

Saturday, October 30, 2010,7 Comments

Jumpa lagi dalam Event Bulanan: Masak Bareng Yuuk.. !! Tema Bulan Oktober ini adalah Aneka Hidangan Khas Bali.
Hahaha.. secara dah lama banget pengen buat Ayam Betutu, sampai-sampai sempat janjian mau posting bareng sama Rita Suttarno segala, tapi baru sekarang kesampaian setelah sekian abad lamanya. hehehe
Mungkin kalau nggak ada event MasBar ni, sampai sekarang saya nggak pernah masak Ayam Betutu. Soalnya ngliat daftar bumbunya yang panjang + cara masak yang lama nggak mateng-mateng *keburu lapar* akhirnya jadi malas bikin deh. hihihi

Saya pakai resep dari Buku 80 Warisan Kuliner Nusantara. Aslinya sih judulnya Bebek Betutu.
Tapi bebeknya saya ganti dengan ayam. Trus di resep juga pakai 1 ekor bebek yang utuh, kalau saya hanya pakai setengah ekor ayam aja. Jadinya saya buat setengah resep.
Ayam Betutu saya ini puedesnya selangit, soalnya takaran cabenya saya pakai ukuran cabai 1 resep, biar puasss..... hahaha



7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Sea Food

Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

Friday, October 29, 2010,0 Comments




Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

BAHAN:
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
2 sdm air jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng

Campuran tepung:

100 g tepung terigu, ayak
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt cayenne pepper
*)
1/2 sdt baking soda
40 ml putih telur ayam
175 air
3 sdm mentega tawar, lelehkan

CARA MEMBUAT:


  • Lumuri udang dengan air jeruk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, maizena, garam, cayenne pepper, dan putih telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tuangi mentega leleh, aduk rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas wajan. Celupkan setiap udang ke dalam campuran tepung. Goreng hingga garing dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

*) Cayenne pepper:
Cabai yang sudah dikeringkan dan dihaluskan. Dikemas dalam botol plastik kecil. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.


Untuk 25 buah
Kalori per buah: 59 kal


Sumber resep: Femina Online

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Roti

Roti Bantal Coklat

Friday, October 29, 2010,5 Comments

Sudah kenyang kriuk-kriuk rengginang lorjuk?
Sekarang saatnya sarapan pakai roti bantal coklat :)

BErbeda dengan roti bantal sebelumnya yang pakai isi, roti bantal coklat ini nggak ada isinya. Cuma roti tawar coklat aja yang dicetak mirip bantal. hehehe

5 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Rengginang Lorjuk

Sunday, October 24, 2010,12 Comments

Assalamu'alaikum....
Maaf ya, blognya dah lama ga update, soalnya tuan rumah ni lagi busy ga jelas, mulai dari maen game sampe tepar karena flu. hihihi
Nah, sementara saya melanjutkan ke-busy-an, silahkan anda menikmati Rengginang Lorjuk. Enak loh, kriuk-kriuk gurih banget... hehehe

Rengginang Lorjuk ini khas dari Pulau Madura. Lorjuk itu sendiri adalah mollusca bercangkang ganda/kerang (clam) yang bentuknya seperti bambu tapi kecil atau biasa disebut dengan Kerang Bambu (Razor Clam).

Eits, tapi jangan tanya saya gimana cara buat rengginang lorjuk ya, soalnya itu saya dapat oleh-oleh dari budenya Rurie, tinggal goreng aja..... hehehe

12 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Books

[Buku] the Food of China

Wednesday, October 13, 2010,3 Comments

Ini dia buku masakan koleksi terbaru saya. Gara-gara Mbak R kasih info ada diskon gede di Periplus Surabaya, saya jadi ngiler. Soalnya di kota saya lagi gak ada diskon. hiks...
Daripada nggak bisa tidur gara-gara kepikiran buku murah, akhirnya nitiplah saya ke Mbak R, minta dibelikan buku ini. Secara bukunya keren & harganya yang murah banget gitu loh.... hahahaha
Selain itu, masakan Cina kan simple, jadi bakalan gampang dipraktekkan resepnya.

Untuk keterangan buku, bisa dilihat di bawah ini yaa...

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

SOP ACEH

Sunday, October 10, 2010,10 Comments


Selamat Hari Ahad,
Cuaca ekstrim hasil anomali cuaca akhir-akhir ini, selain menimbulkan bencana banjir & tanah longsor juga membuat badan jadi ikutan panas dingin nggak jelas. Kalau udah gitu kan enaknya makan yang hangat-hangat dan berempah.
Sop ini hasil ekseskusi bumbu instant Sop Aceh hibah dari Dessy. Thanks ya, Des.. kapan-kapan kirimin lagi donk.. hahaha
Rasa Sop Aceh ini mirip dengan Sop Tulang dari seberang, hanya saja bumbu rempahnya lebih ringan, jadi lebih seger gitu... Enak... hehehe
Udah gitu, di belakang bungkusnya ada resepnya, jadi tinggal nyontek aja. Iris-iris, tumis-tumis, campur-campur, aduk-aduk, mateng deh....  :)

Buat kawan-kawan semua, selamat menikmati ya...
dan buat saudara-saudara yang sedang tertimpa musibah banjir & tanah longsor di beberapa wilayah di Indonesia, semoga diberi ketabahan & perlindungan oleh Allah SWT.

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Roti

Roti Bantal

Thursday, October 07, 2010,9 Comments

Hai, Hallooo....
Ada Roti Bantal nih, di Mlebu Pawon...
tapi bantal yang ini nggak bisa buat tidur loh yaa... hehehe

9 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Mie/Noodles

Mie Tom Yum

Sunday, October 03, 2010,8 Comments


Mie lagi.. Mie lagi....
Kata orang, jangan kebanyakan makan mie, nanti kriting!
Hahahaha.... tenang aja, saya kalau masak mie, ga pake mie yang kriting kok, tapi pake mie lidi yang lurus selurus lidi.
Kali ini saya bikin Mie Tom Yum yang cepat saji aja. Make bumbu tom yum instant, trus dikasih benda-benda koleksi dalam kulkas, seperti cabe rawit, udang, bakso, jamur enoki.
Enaknya dimakan sore-sore waktu hujan turun... Hmmmm..... sedapnya.....

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Ikan/Fish

Fish & Chips

Friday, October 01, 2010,8 Comments



Selamat Hari Jum'at.....
Jumpa lagi setelah pingsan sekian lama. hehehehe
Ceritanya, saya kan kemarin beli fillet ikan, sebagian udah dimasak Misoa Kuah Pedas dan sisanya saya buat Fish & Chips ini.
Selamat menikmati....  :)

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Ikan/Fish

MISOA KUAH PEDAS

Sunday, September 26, 2010,7 Comments

Ting.. Tong...
Ada misoa kuah pedas nih...
Sebenernya menu ini saya buat jaman sebelum lebaran kemarin & baru sempat tayang sekarang. hehehe
Resepnya saya nyontek dari Mbak R, blogger tenar dari Surabaya. ahaks... ahaks...

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

Chilli Fish & Mushroom Soup

Friday, September 24, 2010,5 Comments

Salam jumpa lagi di event Masak Bareng Yuuk Edisi September 2010 dengan tema SARI LAUT.
Seperti biasa, saya selalu menampilkan resep yang guampang banget & cepat matangnya. Cocok kalo lagi keburu pengen makan. hehehe

5 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Rawon Iga Sapi

Wednesday, September 22, 2010,7 Comments


Gimana, udah pada kenyang makan mi goreng?
Sekarang ganti makan Rawon Iga Sapi yaa.... hehehe
Resep & cara bikinnya sih sama aja dengan bikin rawon biasa, cuma daging sapinya diganti dengan tulang iga sapi.
Selamat menikmati....

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Mie/Noodles

Mi Goreng

Sunday, September 19, 2010,2 Comments

Selamat hari Ahad semua....
Hari ini ada Mi Goreng nih, menu emergency kalau mood masak lagi ilang ntah kemana.
Kemarin-kemarin habis lebaran tuh, malas sangat mau masak. Hari-hari makannya mie melulu, dah mirip orang di pengungsian deh. hehehe
Jangan pada nanya resepnya ya, kalian semua pasti udah pada hafal gimana cara buatnya... 

2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Menu Idul Fitri 1 Syawal 1431 H

Friday, September 17, 2010,7 Comments

Yak, ini dia menu lebaran saya kemarin...

Selain menu wajib lebaran: Lontong, Opor, Sambal Goreng, ada juga menu-menu lain sebagai pendamping, tepatnya sih sebagai pelarian buat yang udah eneg makan 'tongporsamgor'. hehehe
Nah, menu2 pendamping yang terhidang di rumah makcik saya (tempat saya mudik) ini aja yang saya tampilkan di sini yaaa... :D

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Soto Madura a la Mbak R

Tuesday, September 14, 2010,6 Comments


Halooo....
Gimana libur lebaran kemarin? Semoga pada seneng ya... Apalagi buat yang pada pulang kampung, bisa jumpa dengan keluarga & sanak saudara :)

Hari-hari ini cuaca di kota saya hujan melulu, nggak siang nggak malam membuat saya pengen masak yang berkuah & bisa dimakan panas-panas.
Setelah browsing kesana kemari, akhirnya pilihan jatuh pada Soto Madura resep andalan dari ibu blogger ternama di Surabaya: Mbak R.

Soto Madura yang ini berbeda rasanya dengan Soto Madura yang biasa alm. ibu saya buat dulu. Tapi 2-2nya sama enaknya :)
Resepnya saya CopPast langsung dari dapur mbak R.

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Paket dari Kanazawa

Monday, September 13, 2010,3 Comments



Yihaaa....
Dapat paket lagi nih... ehehehe
Paket ini saya terima 2 hari menjelang lebaran. Alhamdulillah... seneng banget deh,
dapat hadiah lebaran dari jauh...  :)
Tak dapat uang salam tempel, dapat paket ni pun jadi kan? hehehe

Thanks to mbakyu Hanna @ Kanazawa, semoga tambah banyak rezeki ya!

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Eid Mubarak 1 Syawal 1431 H

Tuesday, September 07, 2010,7 Comments

Tak terasa, sebentar lagi Ramadhan akan pergi meninggalkan kita semua, ada kesedihan yang sangat dalam saat ia pergi.... 
Semoga Ramadhan tahun ini bukanlah yang terakhir untuk kita.  Amin!

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Soto Sulung

Saturday, September 04, 2010,7 Comments


Salam semua,
Lama ya, saya nggak posting & blog walking. Maklum laa.... akhir-akhir Ramadhan ni kan makin sibuk mengejar ibadah. Mumpung masih ada waktu tersisa kan? hehehe *duileeee... gaya bener nih ^.^*


Di Kota saya nih, kalau siang puanasnya naudzubillah, tapi kalau malam sering hujan. Nah, buat buka puasa hujan-hujan gitu enaknya yang berkuah panas, seger-seger & bisa dipakein sambal.

Bikin soto aja sedap kan, sesuai dengan kriteria di atas tadi. hihihihi
Soto ini saya nemu resep dari Primarasa Jajanan Jawa Timur. Soto ini memang salah satu soto khas Jawa Timur. Rupanya, rasa soto ini mirip sekali dengan soto yang biasa dibuat oleh alm. ibu saya. Kwaa... kwaaa... senangnya, bisa jadi pengobat rindu masakan ibu. hehe



7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

aWaRd

Award dari kak Fara

Friday, September 03, 2010,1 Comments


Maaf kak Fara, hampir aja lupa nih ada award ini... Gara-gara lama tak update blog. Oke deh, langsung aja ya, saya jawab tugasnya:

1 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Semur Daging

Sunday, August 29, 2010,4 Comments

Ini menu berbuka & sahur saya semalam. Saya buat khusus untuk ayah saya yang nggak suka pedes. hihihi

Resepnya bisa dilihat di sini yaa... :)

4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

[EveNt] Baked Potato and Cheese Frittata

Friday, August 27, 2010,8 Comments

Salam Ramadhan & Salam MasBar!
Entry saya kali ini Baked Potato and Cheese Frittata, yang resepnya saya intip dari Women's Weekly. Bahannya cukup sederhana & buatnya juga tak terlalu susah. Rasanya pun enak... dimakan hangat dengan mayones pedas.... Hmmmm.... nyam..nyam...
Silahkan yang mau ngintip resepnya, monggooo....

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Sayur/Vegetables

Rolade Tahu Daun Singkong

Tuesday, August 24, 2010,6 Comments

Halooo....
Tak terasa puasa sudah setengah bulan ya, sedihnya kalau makin dekat lebaran gini... hiks..
Untuk mengisi sisa puasa ini, ada menu sehat buat sahur, rolade tahu daun singkong. Biar tahan kenyang. hihihi
Yuk, lihat resepnya...

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Ikan/Fish

Tom Yum dari Seberang

Sunday, August 22, 2010,7 Comments

Salam semua,
Hari ini saya masak yang cepat saji aja, mumpung nemu udang gede di tukang sayur & memberdayakan Tom Yum Cubes kiriman dari Kak FMina kemaren.
Resepnya saya ambil dari balik kemasan Tom Yum cubes merk K****. Judulnya sih Tom Yum Ikan dengan Bendi & Tomato. Tapi berhubung saya pakai udang & nggak pakai bendi (okra), trus saya dapat cubes-nya dari seberang, jadilah judulnya saya ganti. hihihi
Hmmm.... menurut saya sih rasa Tom Yum sedikit berbeda dengan Tom Yum yang ada di Thailand. Tom Yum yang ini ada rasa sedikit manis.
Truuusss, saya pun tak pakai daun ketumbar. Padahal daun ini wajib ya, buat Tom Yum. Tapi bagaimana lagi, agak susah cari daun ketumbar di kota saya, lagian saya pun tak terlalu suka, karena rasanya aneh seperti "daun beracun". hihihihi
Oke deh, saatnya masak sekarang....

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Dessert

Puding Ta'jil

Tuesday, August 17, 2010,8 Comments


Halo semua...
Gimana puasanya nih? masih lancar kan?? hehehe
Alhamdulillah puasa saya pun lancar, tapi koneksi internet di rumah yang agak lemot. hiks...hiks....
Baiklah, sekarang saatnya kita berbuka dengan yang manis, yaa...
Puding ini saya buat bareng kawan saya, jeng Asih ratu susuk dunia, untuk dibagi-bagikan sebagai hidangan ta'jil.

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Paket dari Seberang

Monday, August 16, 2010,3 Comments


Senangnya hatiku... hilang panas demamku.... hihihi
Hari ini saya dapat paket lagi, dari seberang. Alhamdulillah, rezeki Ramadhan...

Thanks a lot buat kak FMina, paket darimu sudah kuterima tadi siang. Tunggu ya, paket dariku sampai ke seberang... hehehe

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Soup

Sup

Saturday, August 14, 2010,4 Comments


Selamat berpuasa, Selamat berbuka, & Selamat bersahur.... dengan menu sepanjang masa: SUP.
hehehehe

4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

aWaRd

Es Tapai Pandan + Card, Award, & Tag dari Seberang

Thursday, August 12, 2010,6 Comments


Ini menu buka puasa tadi, fresh from my kitchen.
Habis belanja cincau sama tape singkong di embok tukang sayur yang nglesot di samping kantor, sampai rumah bingung blanjaannya mau dibuat apaan.
Akhirnya dengan ilmu mengarang saya yang minimalis ini akhirnya terciptalah es tapai pandan untuk menu berbuka puasa.. hehehe






6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

Bu Minyeuk & Ramadhan Mubarak

Tuesday, August 10, 2010,10 Comments

Assalamu'alaikum.....
Marhaban Yaa Ramadhan
Esok kita telah memasuki bulan nan suci & penuh rahmat: Ramadhan.
Semoga Ramadhan tahun ini ibadah kita lebih baik daripada Ramadhan tahun lalu serta diberi kemudahan & kelancaran dalam menjalankan ibadah. Amin....

Untuk menyambut Ramadhan kali ini saya membuat Bu Minyeuk atau nasi minyak dan teman-temannya: Rendang, Perkedel, Udang goreng telur & sambal.
Resep nasi minyaknya bisa dilihat di SINI.

Selamat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan ya, kawan-kawan..... :)

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Chinesse Food

Bokcoy Daging Sapi

Monday, August 09, 2010,3 Comments



Walaaa... nggak terasa udah Senin lagi nih, males banget rasanya mesti ke kantor. Pikiran udah gak sabar nunggu Bulan Ramadhan datang... hihihi
Menu hari ini bisa untuk referensi hidangan berbuka atau sahur. Menu sehat, masaknya gampang & cepat.

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Siomay

Sunday, August 08, 2010,5 Comments


Selamat hari Ahad, kawan-kawan...
Mmmmmhhhh.... enaknya ngapain ya??? Gimana kalau makan siomay aja?
Ada siomay ala kampung nih, capa mau?? 
Yuk, mariii....

5 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

3 Tahun

Saturday, August 07, 2010,10 Comments

Yihaaaa.....
Tak terasa hari ini umur blog saya ini genab 3 tahun. Tentu saja banyak pengalaman, suka, & duka selama ngeblog.

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Jamur/Mushroom

DADAR UDANG ASAM MANIS

Thursday, August 05, 2010,6 Comments

Haloo kawan-kawan semua, apa kabar hari ini?
Menyambut bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan datang, serta menyambut anniversary blog saya yang ke-3 tanggal 7 Agustus nanti, saya menampilkan hidangan mudah & enak, khas dari orang yang lagi malas lama-lama di dapur. hihihihi
Yuk, mari...

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

sapi

Daging Cabai Rawit

Tuesday, August 03, 2010,7 Comments



Saatnya mencoba resep baru dengan bahan daging sapi & cabai rawit hasil tengok dari dapur Kak Ayu @ Singapore. Resep aslinya bernama Daging Cili Padi, tapi saya terjemahkan ke Bahasa Indonesia jadi Daging Cabai Rawit. hehehe
Menu ini cepat saji & rasanya mantab, pedas sesuai dengan selera saya. Sepertinya boleh juga nih untuk menu di Bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba.

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Pasta

Pasta Salad

Sunday, August 01, 2010,8 Comments

Lihat menu ini di rumah Ros-Jintan Manis. Menu sehat ini dia kasih nama Makaroni Sarada. Tapi di Mlebu Pawon ini saya kasih nama Pasta Salad, karena saya tidak memakai pasta jenis makaroni.
Biasanya di acara resepsi pernikahan suka ada menu ini & tentu saja jadi favorit saya. hehehe
Oh ya, saya bikinnya mungkin agak berbeda dengan yang Ros bikin, karena saya menyesuaikan dengan bahan-bahan yang ada di rumah.
Mau coba? Yuk, tengok resepnya...

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

[EveNt] Lumpia PisCoKe

Thursday, July 29, 2010,7 Comments

Salam Semua,
Jumpa lagi ya di event Masak Bareng Yuuk..!!! Bulan Juli ini temanya Aneka Masakan Berbahan Dasar Pisang.
Kali ini saya membuat cemilan favorit saya, Lupia PisCoKe alias Lumpia Pisang Cokelat Keju. hehehe
Membuatnya super gampang, rasanya pun renyah...

7 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Mi Aceh Rebus

Saturday, July 24, 2010,13 Comments



Salam kawan-kawan semua, Happy Weekend yaa...
Hari ini dapur saya ngebul kembali setelah sekian lama pingsan keenakan jajan nasi padang melulu. hehehe
Menu hari ini adalah menu spesial kesukaan saya, karena hari ini tepat hari ulang tahun saya. Ada yang mau ngado?? boleh banget.... hehehe

13 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)