Indonesian Culinary

Rengginang Lorjuk

Sunday, October 24, 2010,12 Comments

Assalamu'alaikum....
Maaf ya, blognya dah lama ga update, soalnya tuan rumah ni lagi busy ga jelas, mulai dari maen game sampe tepar karena flu. hihihi
Nah, sementara saya melanjutkan ke-busy-an, silahkan anda menikmati Rengginang Lorjuk. Enak loh, kriuk-kriuk gurih banget... hehehe

Rengginang Lorjuk ini khas dari Pulau Madura. Lorjuk itu sendiri adalah mollusca bercangkang ganda/kerang (clam) yang bentuknya seperti bambu tapi kecil atau biasa disebut dengan Kerang Bambu (Razor Clam).

Eits, tapi jangan tanya saya gimana cara buat rengginang lorjuk ya, soalnya itu saya dapat oleh-oleh dari budenya Rurie, tinggal goreng aja..... hehehe

You Might Also Like

12 comments:

  1. Oooo..rasanya mcm pernah makan juga. Cuma namanya saja yg lain.

    ReplyDelete
  2. halo mbakyu.. udah lama ga liat postingmu yg biasanya selalu ada tiap aku buka dashboard.. hihi. akhirnya dikau posting lagi hr ini! cihuy..
    wah ini pasti lebih gurih dr rengginang2 biasanya yah, di rumahku jg lg ada rengginang tp bkn rengginang lorjuk.. aku harus coba ah kalo bsk2 ketemu rengginang ini. :)

    ReplyDelete
  3. salam deetha..x png makan ni..baru mau tanya gimana buatnya..x pe jamu mata jer dulu di sini :)))

    ReplyDelete
  4. salam deetha..
    kalau kat sini..arwah nenek sukak gawe..jenenge kerecek..tapi warnanya merah dan putih..akak mmg sukaaaaaa banget!!

    ReplyDelete
  5. mak kak rose sukak jugak gawe iki... tp namanya inang2 gitu... kaler merah putih macam fara cakap tuh! wah udah terasa... krup krap krup krap!

    ReplyDelete
  6. wahhhhh teringat inangku dlm gobok yg belum terusik hehehhe

    ReplyDelete
  7. >>Sue: dsana ada rengginang juga ya? tapi yg pakai Lorjuk ada tak?

    >>Mon2: iya nh Mon, lg busy ngga jelas :D
    rengginang ini emang lebih gurih karena ada lorjuknya. Cobain deh, Mon... :)

    >>K.Del: hahaha jangan tanya buatnya kak, aku belum pernah buat sendiri. Biasa sih banyak dijual mentah gitu, tinggal digoreng aja. hehe

    >>K. Fara: kerecek? wah, kalo dsini krecek tu kulit sapi yang dimasak jadi krupuk atau dbuat sambal goreng. hihhi

    >>K. Rose: namanya inang2? yaaa bahasanya mirip lah ya sama rengginang :) hehehe

    >>Mak Chik Mimi: ayooo digoreng... hahaha

    ReplyDelete
  8. salam deetha,
    sedap dikunyah ni krup krap ..
    lama sgt tak mkn;)
    slalu beli aja n goreng sndiri..

    ReplyDelete
  9. doyan banget lorjuk! huaaa udah 5 tahun lbh gak makan

    ReplyDelete
  10. salan deetha
    rindu kat deetha.....nak sikit lorjuk tu,

    ReplyDelete
  11. Hahahah, kedhisikkan aku... Foto rengginang lorjukku sampek mbothok ndek lepi hihihihi. Tapi aku sek duwe cadangan lorjuk sak toples gede garek ngoreng thok hehehe, lorjuk? Sapa bisa nolak? :D

    ReplyDelete
  12. Ada la deetha..tapi disini byk colournya..merah ada kuning ada hijau pun ada...Kalau betul la rengginang ni..Tapi betul la..rasa sama mcm yg deetha punya tu...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)