SUS GORENG CUMI KEJU
Friday, November 21, 2008
Bahan Bakso:
125 g cumi-cumi, giling
50 g ayam giling
1 sdm putih telur, kocok lepas
Garam & merica
2 siung bawang putih goreng, haluskan 25 g tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus.
Bahan Sus Goreng:
150 ml air
50 g margarine
Garam
150 g terigu protein sedang
½ sdt baking powder double acting
2 butir telur
50 g keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Bakso: uleni cumi giling, ayam giling, putih telur, garam, merica, dan bawang putih sampai rata. Banting-banting hingga kalis. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan sendok. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
Sus goreng: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Ambil adonan sus. Bari bakso di tengahnya, bulatkan.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji
125 g cumi-cumi, giling
50 g ayam giling
1 sdm putih telur, kocok lepas
Garam & merica
2 siung bawang putih goreng, haluskan
1 batang daun bawang, iris halus.
Bahan Sus Goreng:
150 ml air
50 g margarine
Garam
150 g terigu protein sedang
½ sdt baking powder double acting
2 butir telur
50 g keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
Bakso: uleni cumi giling, ayam giling, putih telur, garam, merica, dan bawang putih sampai rata. Banting-banting hingga kalis. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan sendok. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
Sus goreng: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Ambil adonan sus. Bari bakso di tengahnya, bulatkan.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji
6 komentar
Iki ra tau ndelok aku tapi koyokne mantap tenan :D:D
ReplyDeletewaduh waduh si gurita juga bisa dibuat soes toh mbak.....
ReplyDeleteduh duh duh MANTABBBBB...kesukaanku semua, cumi yang dah dari sononya enyak, masih ditambah keju pula, alamat lengkamu ndi dit..biarkan diriku nggruduk ke rumahmu hehehe....
ReplyDeletemodele koyo takoyaki, Deeth
ReplyDeleteambune mesti amis :D
ReplyDeletewahhhh ini pasti mak nyosss deet...tak contek yo setelah sous chefku mari
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)