cumi-cumi

CUMI ISI BAKAR BUMBU MERAH

Sunday, November 23, 2008,2 Comments

Hiiiihiiii ini foto cumi waktu masih utuh. Cumi yang udah dipotong ga sempat difoto, udah keburu masuk ke perut.. :D


Bahan:500 g cumi segar, ambil kepalanya, cincang
1 butir telur
200 g tahu cina, haluskan
Garam & merica
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, bakar
Garam

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
Campur kepala cumi, tekur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam & merica. Aduk rata.
Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)