CUMI ISI BAKAR BUMBU MERAH

Sunday, November 23, 2008

Hiiiihiiii ini foto cumi waktu masih utuh. Cumi yang udah dipotong ga sempat difoto, udah keburu masuk ke perut.. :D


Bahan:500 g cumi segar, ambil kepalanya, cincang
1 butir telur
200 g tahu cina, haluskan
Garam & merica
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, bakar
Garam

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
Campur kepala cumi, tekur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam & merica. Aduk rata.
Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

2 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.