CUMI ISI BAKAR BUMBU MERAH
Sunday, November 23, 2008
Hiiiihiiii ini foto cumi waktu masih utuh. Cumi yang udah dipotong ga sempat difoto, udah keburu masuk ke perut.. :D
Bahan: 500 g cumi segar, ambil kepalanya, cincang
1 butir telur
200 g tahu cina, haluskan
Garam & merica
2 sdm minyak untuk menumis
1 butir telur
200 g tahu cina, haluskan
Garam & merica
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, bakar
Garam
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah besar
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi, bakar
Garam
Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
Campur kepala cumi, tekur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam & merica. Aduk rata.
Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Lumuri cumi dengan sebagian tumisan bumbu. Diamkan 25 menit. Sisihkan.
Campur kepala cumi, tekur, tahu, sisa tumisan bumbu, garam & merica. Aduk rata.
Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
Sumber: Tabloid Saji
2 komentar
Pertamax...
ReplyDeletewalaah, si cumi iki lha kok montok ginuk-ginuk temenan yoo!
aku gelemmmmmmmm
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)