PHO BO [KWETIAW KUAH VIETNAM]

Saturday, September 27, 2008


Bahan:250-300 g kwetiaw basah, seduh kwetiaw dengan air mendidih, tiriskan
75 g taoge, buang akarnya, seduh sebentar dengan air mendidih, tiriskan

Kaldu:2 sdm minyak goreng
100 g bawang Bombay, iris
2 cm jahe, memarkan
1.500 ml kaldu sapi
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1 buah pekak
4 sdm kecap ikan
Garam & merica
150 g irisan daging sapi
1-2 sdm air jeruk nipis

Pelengkap:5 buah cabai rawit, iris tipis
2 buah daun bawang, iris tipis
Jeruk nipis iris


Cara Membuat:
  1. tumis bawang bombay dan jahe dangan minyak goreng hingga harum.
  2. masukkan tumisan ke dalam panci air kaldu.
  3. tambahkan cengkeh, kayu manis, pekak, garam & merica. Tutup panci, didihkan selama ± 1 jam hingga harum. Angkat.
  4. saring kaldu, ukur sebanyak ± 1.000 ml, jerang kembali di atas api.
  5. tambahkan daging, masak di atas api kecil hingga mendidih, angkat.
  6. masukkan air jeruk nipis.
  7. Penyajian: taruh kwetiaw dalam mangkuk, tambahkan taoge. Tuangi kuah panas beserta dagingnya. Taburi cabai rawit dan daun bawang.

You Might Also Like

8 komentar

  1. lg wæ maem pho nek resto vietnames nek kota...dikasi koriander,pk toge kr bakso :D trs pk hoisin sauce n kecap asin. Bojoku ra pati seneng mergo dikasi koriander jd napsu makane ilang,pho'ku tak mæ kr sambel pedes dadi syeger tp ra entek jg mergo porsine wong mbecak *okeh*

    ReplyDelete
  2. waaaaa iki menu keluarga...sering bgt maem nang resto viet, nek aku seringe pesen mangkok small nganggo bakso, kikil/tendon karo babat...daginge ra pati seneng krn setengah mateng..
    bojoku pesene sing large...hehehe..
    Bianca yo doyan tp mung mie+kuah+taoge+baksone tok..

    ReplyDelete
  3. to yu Ayin: wkwkwkwk godong ktumbar pancen rasane medeni. jare PangGAM, kui godong beracun. wkwkwkwk aku y rak seneng. tp nek porsi wong mbecak, gue banget tuh... hahaha
    aku wingi maeme jg tak kei sambel rawit abang. mak nyos pedese..

    to yu Lidi: pancen wuenak je... syeger... aku wae nambah2 saingan kr adikku.. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. aku doyan pho bo, cuman biasane sll minta ganti egg noodles instead of pho.

    Btw, met lebaran, Deeth. Mnal aidzin wal faidzin.

    ReplyDelete
  6. Dhit, nak nang Trini golek godhong tumbar angel je. Padahal cirine kan kuwi yo. Anane chadon beni, rasane mirip, rupane babar blas gak mirip :(
    Slurrppp banget!

    ReplyDelete
  7. hihihi... bahasanya gak ngerti. Aku juga doyan pho bo...wah ga bisa berenti kalo makan ini. Kalo aku masak jahenya dibakar dulu sampe wangi. yummie....

    Oh ya dalam rangka 4 taun blogging(newbie banget ya?) aku pingin bagi2 badge & icon. Mampir ke rumah ku yaaa :D

    http://cookingetcetera.wordpress.com/badges-icons-for-all/

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.