cake

[EveNt] Pancake

Sunday, February 12, 2012,7 Comments



Setelah sekian lama absen dari event Masak Bareng Yuuk, kali ini saya ikutan lagi atas undangan dari Uni Elly yang kini jadi salah satu admin di Masak Bareng Yuuk  :)

Buat kawan2 dari seluruh penjuru dunia, yang mau ikutan juga, boleh banget... sila meluncur ke rumah MasBar, ya...  :)

Inilah entry saya untuk Masak Bareng Yuuk

Edisi Feb - Maret 2012 " Love On Plate "






Pancake

Bahan:
1 pak (180 g) Pancake Mix merknya sesuai selera anda :)
2 butir telur200 ml air/bisa juga memakai susu cair UHT putih
Ice cream/topping sesuai selera

Cara Membuat:
- Campur semua bahan kecuali ice cream, aduk rata.
- Diamkan sekitar 10 menit.
- Panaskan wajan pipih, oles sedikit saja dengan margarin.
- Tuang satu sendok sayur adonan, tunggu sampai satu sisi matang, kemudian dibalik, tunggu hingga sisi satunya matang. Angkat.
- Lakukan terus menerus hingga adonan habis. 
- hias dengan topping sesuai selera (saya pakai ice cream).


You Might Also Like

7 comments:

  1. wow..looks utterly yummm
    new to your space..love your space..
    excellent posts with inviting cliks..
    Am your happy follower now.;)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

    ReplyDelete
  2. salam deetha..emm sedapnya pancake mkn ngan eskremmm.

    ReplyDelete
  3. Wah dapurnya dah ngebul lg dhit hehe...
    Btw enakan mana rasanya tepung yg dah jadi sama tepung biasa...jadi pengen nyoba pake tepung pancake mix gt..
    Itu eskrimnya ga sopan bgt sih,bikin pengen aja pagi2 pancake pake ice cream hehehe

    ReplyDelete
  4. Eh namaku kok anonim..sari ki dhit hehe...

    ReplyDelete
  5. Salam deetha!!! podo waei karo aku, wes suwi orak merene :D kabare ku waras :-) mekaseh! deetha ok ke? lama jugak tak dgr kabar deetha, mesti sibuk ni kan?

    ReplyDelete
  6. >>Jay: Thank You :)
    >>Kak Atie: wsalam kak... yummy :)
    >>Sari: koyone enakan nggawe dewe, soale teung dadi kemanisen. hihihiihi
    >>Kak Ika: wsalam mbakyu.... iyo ki, sibuk saiki.. hiks...

    ReplyDelete
  7. cihuuyy..kamu emang berbuakaaat dheet...!!

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)