Empal Gentong [Cirebon]


Empal Gentong ini biasanya berisi daging dan bagian 'organik' sapi. Berhubung saya mau sok sehat (padahal males juga ngolah bahan organik gitu, mesti ngrebusnya pisah-pisah), jadilah Empal Gentong saya berisi daging doang.

Tapi rasanya enak. Beneran.....



Tahu Sumedang


Tahu Sumedang asalnya dari Sumedang, Jawa Barat.
Tapi.....

Pallumara



dithography_Nemu ikan bawal laut yang udah sekian lama bersemayam di kulkas, trus nyobain bikin Pallumara, masakan khas Sulawesi Selatan. .
๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ


Es Podeng Roti ala Mbak R







Biarpun nggak ada red cherry + kismis, dan cuma punya roti tawar gandum yang nyaris expired ๐Ÿ˜ต, sekotak santan UHT, dan es batu hibah dari ibu kos, tapi tak menghalangi saya untuk bergaya. HahahAhaha ๐Ÿ˜

Kuliner Pantai Sanur - Bali


Jajanan Pantai Sanur

P E L A S (Bakwan Jagung/Dadar Jagung)





P E L A S    
(Bakwan Jagung/Dadar Jagung)

Bahan:
jagung pipil
telur
tepung terigu
ssedikit maizena

Bahan yang dihaluskan:
bawang merah, 
bawang putih, 
merica, 
cabai merah/cabai rawit, 
sedikit kencur, 
garam 

Cara:

campur semua bahan yang dihaluskan.
tambahkan jagung pipil, telur, tepung terigu, sedikit maizena. Aduk rata.
goreng dalam minyak panas, sampai kuning keemasan. angkat.

 

Cakalang Pampis [Masakan Khas Manado]


Assalamualaikum,
Udah lama banget ga posting resep masakan di blog ini, sampe berdebu.
Mumpung habis dapat rezeki ikan cakalang fufu (ikan cakalang asap) dari kawan kos yang pulang dinas dari Manado, langsung tancap ke dapur bikin cakalang pampis.


Es Milo dan Rujak Cireng + Jagungmanis Store


Selamat Pagi,
Lama tak bersua dengan kawan-kawan semua ya...
Sebenarnya saya masih rajin masak kok, cuma malas apload ke blog aja. Saya lebih sering update di  instagram. Silahkan kalau mau main-main ke instagram saya :)