dithography_Nemu ikan bawal laut yang udah sekian lama bersemayam di kulkas, trus nyobain bikin Pallumara, masakan khas Sulawesi Selatan. .
🐟🐟🐟








Biarpun nggak ada red cherry + kismis, dan cuma punya roti tawar gandum yang nyaris expired 😵, sekotak santan UHT, dan es batu hibah dari ibu kos, tapi tak menghalangi saya untuk bergaya. HahahAhaha 😝


Jajanan Pantai Sanur




P E L A S    
(Bakwan Jagung/Dadar Jagung)

Bahan:
jagung pipil
telur
tepung terigu
ssedikit maizena

Bahan yang dihaluskan:
bawang merah, 
bawang putih, 
merica, 
cabai merah/cabai rawit, 
sedikit kencur, 
garam 

Cara:

campur semua bahan yang dihaluskan.
tambahkan jagung pipil, telur, tepung terigu, sedikit maizena. Aduk rata.
goreng dalam minyak panas, sampai kuning keemasan. angkat.

 

Assalamualaikum,
Udah lama banget ga posting resep masakan di blog ini, sampe berdebu.
Mumpung habis dapat rezeki ikan cakalang fufu (ikan cakalang asap) dari kawan kos yang pulang dinas dari Manado, langsung tancap ke dapur bikin cakalang pampis.



Selamat Pagi,
Lama tak bersua dengan kawan-kawan semua ya...
Sebenarnya saya masih rajin masak kok, cuma malas apload ke blog aja. Saya lebih sering update di  instagram. Silahkan kalau mau main-main ke instagram saya :)



Selain itu,
Saya sekarang juga sibuk jualan daster lucu, baju tidur, mukena katun jepang, dll di instagram Jagungmanis Store. Silakan kalau mau mampir :)


Terima Kasih,




Lagi kumat rajinnya update blog nih :)

Mumpung Jakarta lagi sering hujan, maka sungguh nikmatnya kalau kita makan yang pedes-pedes. heheheh



Kerak Telor

Jajanan hasil berburu di Kota Tua Jakarta :)

Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.