Minuman/Drinks

Iced Calamansi Tea

Monday, September 10, 2012,5 Comments


Beberapa hari ini cuaca di kota saya terasa sangat panas. Kalo cuaca panas gitu bawaannya haus melulu kan?
Bikin Es yukk... Es Teh yang diberi calamansi lime, enak loh.. hehehe
Saya bikinnya dari teh hitam, makanya warna teh saya pekat, tidak seperti es teh calamansi punya kawan-kawan di seberang :)
Resepnya tengok dari rumah kak Hana, Copy paste from Wendy's blog. Thank You buat kalian ber-2...
Minta ijin resepnya di-sharing di sini :)




Iced Calamansi tea
for 2 glasses about 350ml



1 Boh tea bag ---> saya pakai teh celup, jenis teh hitam
350 ml boiling water
Sugar to taste
4 calamansi limes

1. Place tea bag into a heatproof jug/teapot, or a large glass/mug
2. Pour boiling water onto tea bag and let it steep for 5-10 minutes. The longer the darker.
3. Sweeten with sugar (must be slightly oversweetened).
4. Pour into 2 glasses, squeeze juice from 2 limes into each glass and top with lots of ice.

You Might Also Like

5 comments:

  1. deetha..sedapnya air tu...k.mas pun suka minum...rasa masam2 manis...sedapkan...

    ReplyDelete
  2. deetha...bt basah tekak tghari ni mmg sedap tuh! :)

    ReplyDelete
  3. Deet, kl ke resto manado suka ada es calamansi. seger banget! Aku suka pk calamansi kl masak disini, apalagi buat ikan lbh tangkas mengusir amis drpd jeruk nipis biasa.

    ReplyDelete
  4. mbak deet, calamansi apa toh? hehe. bisa sembuhin sakit tenggorokan nih kayaknya.. jd pengen coba..

    ReplyDelete
  5. **K.Mas: Yup, betul kak...sedap banget :)

    **Deliah's Deli: Mau kak? :D

    **Pepong: memang lebih jos calamansi dibanding jeruk nipis. Ibuku dulu jg seringnya pakai Calamansi.

    **Mon2: calamansi itu keluarga jeruk, info lain ttg calamansi bisa dilihat di: http://indonesia-eats.blogspot.com/2007/12/whb-112-calamansi-and-grilled-ikan-tude.html.
    Cobain, Mon.. syeger loh :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)