Beras/Rice

[EveNt] NASI GORENG BUMBU REMPAH

Thursday, March 26, 2009,13 Comments


Banyak banget variasi nasi goreng di dunia ini. Saya sendiri juga nggak punya resep tetap. Selalu aja ganti-ganti, sekalian uji coba resep gitu deh…hihi
Kali ini saya bereksperimen dengan bahan yang ada di kulkas aja.
Di sana ada daging sisa bikin cah sawi asin dan bakso sapi. Lalu ketemu chicken nugget juga tuh, buat temen nasi gorengnya. :D
Ide awal bumbu nasi goreng ini dari bumbu Mi Aceh yang sarat dengan rempah. Tapi, saya sendiri belum tau, apa nasi goreng di Aceh pake bumbu beginian juga apa nggak. Hehe
Nah, ini dia nasi goreng saya… Dia berada di dalam lunch box. Biasa aja sih, nggak banyak pernak-pernik beraneka warna dan rupa.
Ya iyaaa lah… jangan bayangkan lunch box ini untuk anak TK/SD yaa… hihihi
Kalo buat saya sih, yang penting bukan penampilannya, tapi rasanya harus enak & harus pedas. hehehe
Lunch box ini adalah senjata saya kalau kelaparan di kantor. Judulnya sih lunch box. Berarti mestinya dimakan waktu lunch. Tapi…seringnya sih udah saya sikat habis untuk brunch :p
Ya udah, sekarang silahkan dilihat nasi goreng untuk MasBar hasil eksperimen saya kali ini :D
NASI GORENG BUMBU REMPAH

Bahan:
Nasi dingin
Bakso sapi, iris
Daging sapi, potong kecil-kecil
Bawang merah, iris tipis
Daun bawang, potong-potong
Sedikit kecap
Minyak sayur untuk menumis
Bumbu Halus:
Cabai merah
Bawang merah
Bawang putih
Kemiri, sangrai
Garam
Lada
Jintan sangrai
Adas manis, sangrai
Kapulaga

Ketumbar, sangrai

Cara membuat:
Tumis bawang merah iris dan bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum.
Masukkan daging sapi dan bakso. Masak hingga berubah warna.
Masukkan nasi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
Tambahkan kecap.
Aduk hingga merata dan goreng terus sampai matang sempurna.
Angkat.

You Might Also Like

13 comments:

  1. Aku datang membawa tepak kosong :D hihi...iki mesti inuk ada rempah2'e :D nyamm

    ReplyDelete
  2. hallo... minta nasi gorengnya ya.. (minta? hehehe...) bumbunya komplit nian :D pasti enak, eh nambah ding.

    ReplyDelete
  3. aduuuh mantap nih...rempah nya komplit, belum pernah aku bikin nasgor bumbunya sekomplit ini...mantapp...

    ReplyDelete
  4. lucu nasgor'y,mbak..lunchbox..btw,sowry neh baru ikutan lg masbar'y :D

    ReplyDelete
  5. Aku jg belum pernah nyobain nasgor spicy begini, kapan-kapan bikin ah... ;)

    ReplyDelete
  6. waahh lengkap sampe ada kapulaga segala. pasti enaaakk..
    salam kenal :), baru ikutan MasBar nih

    ReplyDelete
  7. Dheet, maap.. baru tayang nasgornya, wong baru masak tadi sore dan dimakan utk dinner *biasadehsenengnundakerjaan*

    Wah rempah-rempah pasti enak, nyicip dong ;)

    ReplyDelete
  8. asik buangett jalan2 lihat nasgor masbar...macem2 jenisnya...bakal ditiru nich kapan2...:) makasih udah mampir.

    ReplyDelete
  9. mampir juga disini yah mau icip2 nasgornya:)

    ReplyDelete
  10. det..lg2 terobsesi dgn aceh...makanya buruan diresmikan..opo meneh nih gosippp...

    ReplyDelete
  11. mbak deetha.... aku datang membawa baskom buat nasgor rempahnya... :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)