sapi

Cah Sawi Asin

Sunday, March 22, 2009,3 Comments

Wih, lagi enak-enak jalan pagi, eh…nemu mbok-mbok tukang sayur yang jual sawi asin. Hohohoho langsung ngiler, trus beli deh… secara udah lama banget nggak makan masakan yang pakai sawi asin.
Terkenang masakan almarhum ibu dulu, tapi gimana ya resepnya? Saya lupa-lupa ingat bumbunya apa aja :(
Setelah lama bertapa, akhirnya ingat juga deh (....moga-moga nggak salah :D). Hihihi
Yuuk mari....
Cah Sawi Asin

Bahan:
250 g sawi asin, buang airnya, bilas dengan air bersih, potong-potong
5 siung bawang putih, cincang halus
5 buah tahu, potong kotak
1 ruas jahe, memarkan
5 buah cabai rawit merah, potong jadi 2
50 g daging sapi, iris tipis
Garam & merica
300 ml air
½ sdm minyak wijen
Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:
Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
Masukkan cabai rawit, aduk hingga layu.
Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
Tambahkan air, tahu, sawi asin, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
Masukkan minyak wijen. Aduk sebentar hingga rata, angkat.

You Might Also Like

3 comments:

  1. iku nek photo ono tahune tp diresep kon ra dicantumke ? aneh

    ReplyDelete
  2. sayur asine kene cenderung kecut seh deet, ora podho mbek ng indo

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)