Cakalang Pampis [Masakan Khas Manado]
Monday, October 27, 2014Assalamualaikum,
Udah lama banget ga posting resep masakan di blog ini, sampe berdebu.
Mumpung habis dapat rezeki ikan cakalang fufu (ikan cakalang asap) dari kawan kos yang pulang dinas dari Manado, langsung tancap ke dapur bikin cakalang pampis.
CAKALANG PAMPIS [Manado]
Bahan:
1/2 ekor Ikan cakalang fufu ukuran besar, cabik-cabik/suwir-suwir
3 ikat daun kemangi
2 helai daun kunyit, iris halus
2 helai daun pandan, iris halus
12 helai daun jeruk, iris halus
1 batang serai, ambil putihnya, geprek
Garam secukupnya
3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
15 cabai merah kriting
10 cabai rawit merah (sesuai selera)
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum & bau langunya hilang.
2. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan daun kunyit. Aduk.
3. Bubuhkan garam.
4. Masukkan ikan, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.
5. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat.
Ikan Cakalang Fufu (Cakalang Asap)
1 komentar
ASsalamaulaikum deetha...salam dri kmaz dibahrain...rupenya link deetha dah xde dri bloglist kmaz...really sor, memang ada dlu msa kmaz ingat nk buat privet blog tu kmaz deleted spruh2 link yg kurang aktif...kmaz link blik ye...
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)