ayam/Chicken

[EveNt] SOTO BANJAR

Thursday, September 25, 2008,2 Comments

Hasil saya nyari-nyari resep sana-sini, akhirnya saya nemu resep Soto Banjar ini yang bikinnya gampang & bumbunya minimalis, tanpa santan/susu.
Tapi yang jelas, biarpun minimalis, rasanya tetep enak lho... hehehe

Nah, untuk Event Masak Bareng Yuukk..!! bulan 10 nanti, rencana temanya ROLADE TAHU.
gimana, teman-teman???





SOTO BANJAR

Bahan:

1 ekor ayam kampung dipotong 4 bagian
2 liter air
1 cm pala
5 cm kayumanis
4 bunga cengkeh
3 buah kapulaga
3 sdm mentega

Photobucket
Bumbu Halus:
1 butir bawang merahs
5 siung bawang putih
1½ sdt merica
3½ sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis

Pelengkap:
3 butir telur rebus, potong-potong
50 g soun, direndam, tiriskan
Perkedel kentang
Bawang goreng secukupnya
Air jeruk nipis
Kecap manis
Photobucket
Cara Membuat:
  1. pala, kayumanis, cengkeh, dan kapulaga kain.
  2. rebus ayam bersama bumbu yang dibungkus sampai matang. Ukur kaldu 1.500ml (kalau kurang tambahkan air).
  3. keluarkan ayam lalu suwir-suwir, sisihkan.
  4. tumis bumbu halus sampai matang dengan mentega lalu tuang ke dalam rebusan kaldu (bumbu yang dibungkus bisa dikeluarkan). Rebus lagi sampai 10 menit.
  5. tambahkan pelengkap lalu sajikan.
Untuk 8 porsi.
Sumber: tabloid SAJI

You Might Also Like

2 comments:

  1. Horee... ono soto banjar suko semarang ;) Buka puasa pake yg seger-seger, slurrp.... :P

    ReplyDelete
  2. eh... baru tau ada event2 masak begini... daptar di mana...? *hihihi, kayak kepegang aja.*
    duuu... soto banjar, salah satu kesukaankuuuhhh....

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)