ayam/Chicken

Soup KIMLO

Monday, September 22, 2008,0 Comments




Bahan :
½ kg ayam
1 liter air
1 buah bawang bombang yang kecil
1 buah wortel yang besar, potong
10 butir bakso, belah 2
25 g bunga sedap malam (Lonicera Japonica), rendam air panas, tiriskan
20 g jamur kuping, rendam air panas, tiriskan
50 g soun, rendam air panas, tiriskan
2 tangkai daun bawang, iris
1 tangkai daun seledri
½ sdm minyak wijen
Garam
Merica
Bumbu yang dihaluskan :
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih

Cara membuat :
Rebus air hingga mendidih.
Masukkan ayam dan sedikit garam. Masak ayam sampai setengah matang. Angkat ayam,suwir/potong-potong. Masukkan kembali ke kaldu.
Rendam terpisah sedap malam, jamur kuping, dan soun sampai mekar.
Tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Masukkan ke kaldu ayam.
Masukkan wortel. Masak sampai hampir empuk.
Masukkan jamur kuping, bunga sedap malam, dan bakso. Aduk rata.
Tambahkan garam dan merica. Masak sampai mendidih.
Masukkan daun bawang dan seledri serta minyak wijen. Aduk sebentar. Angkat
Sajikan panas.

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)