SUS GORENG CUMI KEJU

Friday, November 21, 2008

Bahan Bakso:
125 g cumi-cumi, giling
50 g ayam giling
1 sdm putih telur, kocok lepas
Garam & merica
2 siung bawang putih goreng, haluskan
25 g tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus.



Bahan Sus Goreng:
150 ml air
50 g margarine
Garam
150 g terigu protein sedang
½ sdt baking powder double acting
2 butir telur
50 g keju cheddar parut
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:
 

Bakso: uleni cumi giling, ayam giling, putih telur, garam, merica, dan bawang putih sampai rata. Banting-banting hingga kalis. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
Bentuk adonan menjadi bola-bola dengan sendok. Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
 

Sus goreng: rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat.
Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan baking powder. Kocok rata. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
Ambil adonan sus. Bari bakso di tengahnya, bulatkan.
Goreng dalam minyak panas sampai matang.


Sumber: Tabloid Saji

You Might Also Like

6 komentar

  1. Iki ra tau ndelok aku tapi koyokne mantap tenan :D:D

    ReplyDelete
  2. waduh waduh si gurita juga bisa dibuat soes toh mbak.....

    ReplyDelete
  3. duh duh duh MANTABBBBB...kesukaanku semua, cumi yang dah dari sononya enyak, masih ditambah keju pula, alamat lengkamu ndi dit..biarkan diriku nggruduk ke rumahmu hehehe....

    ReplyDelete
  4. wahhhh ini pasti mak nyosss deet...tak contek yo setelah sous chefku mari

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.