cake

Slice Cheese Cake

Sunday, April 18, 2010,8 Comments

Selamat hari Minggu semua,
Saya ni memang jarang bikin cake, soalnya nggak begitu suka makannya. Apalagi cake yang penuh dengan hiasan, ughhh... nggak doyan deh...
Tapi...kalau cake keju, saya suka banget, tentu saja yang tanpa hiasan lho yaaa... hehe
Nah, hari ini saya buat slice cheese cake. Cake keju murah meriah tapi enak rasanya. Teksturnya pun lembut dan ngeju banget.
Saya dapat resep ini dari kawan di seberang Jepang sana, ROS @ Jintan Manis. Dia dapat resep dari website masakan Jepang. Arigatou ya Ros...
Buat kawan-kawan yang pengen makan cheese cake tanpa harus mengeluarkan biaya mahal, boleh dicoba deh resep yang satu ini.



Slice Cheese Cake


Bahan:
4-5 keping slice cheese
200 ml susu segar
70 gram butter atau margarin [saya pakai butter]
70 gram tepung gandum (diayak dulu)
70 gram gula [saya pakai 50 gram]
4 butir telur ukuran M
beberapa tetes esens vanilla


CaraMembuat:
1. Robek-robek slice cheese kecil-kecil dan campurkan dengan susu segar.
2. Kemudian masukkan dalam panci, gunakan api kecil dan biarkan slice cheese tadi cair. Aduk terus.
3. Masukkan butter dan aduk hingga larut, matikan api dan dinginkan sebentar.
4. Pisahkan putih telur dan kuning telur, kocok putih telur bersama gula hingga menjadi meringue.
5. Dalam wadah lain, kocok kuning telur hingga mengembang dan masukkan ke dalam adonan cheese tadi, masukkan tepung sedikit demi sedikit dan kocok lagi, pastikan adonan tidak bergumpal.
6. Terakhir, campurkan meringue sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi dan beberapa tetes esens vanilla, gunakan cara aduk balik supaya adonan rata.
7. Olesi loyang ukuran 18x18 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang .
7. Bakar dengan cara pada suhu 170 derajat celcius selama 20 menit dan turunkan suhu 140 derajat celcius selama 40 menit.


TIPS:
Pastikan meringue betul-betul kental, caramengetahui meringue sudah kental ialah dengan cara membalikkan adonan dan meringue tidak jatuh.

You Might Also Like

8 comments:

  1. wahh enak ni..njalok sepotong ciskeknya..
    kite antu ciskek..hihi

    ReplyDelete
  2. >Mummyseri: boleh, yuk makan bareng... enak..enak... hihihi

    ReplyDelete
  3. trus rasanya piye... persis sama ma yg di makan di tebing gak??

    ReplyDelete
  4. wkwkkwkwk..dakuw salah poting niy.. tdnya ,mo comment di sup tulang..lah ko' nyasar ke sini.... ampe suudzon td, kirain comment ku di hapus.. xxixixi

    ReplyDelete
  5. >Desyong: weleh... lha emangnya aku pernah makan ciskek di Tebing? wkwkwkwk
    Sup Tulang pun ku tak pernah makan di Tebing.
    maksudmu mi sop kali ye?
    wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  6. wiiiii keren bangeeeet...mau doooong....:D

    ReplyDelete
  7. Terima kasih Deetha for the wishes..... datang lah selalu kerumah KDee. Sebab KDee tak pandai masak, datang nak lihat resepi. Semua sedap-sedap!

    ReplyDelete
  8. >Teh Ike: aih...teh Ike nih... apanya yg keren?? kalah jauh lah sama hasil karya Teh Ikeyg mantab itu... ;)

    >Kak Dee: Tq Kak Dee, insyaAllah saya datang selalu krumah kak Dee, yaa :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)