Sea Food

Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

Friday, October 29, 2010,0 Comments




Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

BAHAN:
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
2 sdm air jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng

Campuran tepung:

100 g tepung terigu, ayak
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt cayenne pepper
*)
1/2 sdt baking soda
40 ml putih telur ayam
175 air
3 sdm mentega tawar, lelehkan

CARA MEMBUAT:


  • Lumuri udang dengan air jeruk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, maizena, garam, cayenne pepper, dan putih telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tuangi mentega leleh, aduk rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas wajan. Celupkan setiap udang ke dalam campuran tepung. Goreng hingga garing dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

*) Cayenne pepper:
Cabai yang sudah dikeringkan dan dihaluskan. Dikemas dalam botol plastik kecil. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.


Untuk 25 buah
Kalori per buah: 59 kal


Sumber resep: Femina Online

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)