Sup Cendawan
Friday, November 12, 2010
Haloooo.....
Kita berjumpa lagi masih dalam suasana Indonesia yang berduka akibat bencana alam.
Maaf ya, blog saya sampe jamuran nih, dikarenakan kesibukan yang sedang melanda diri saya.. hihihi
Sekarang jamurnya saya masak aja, dibuat sup... enak dimakan saat cuaca sedang hujan begini.
Buat yang penasaran sama resep dari buku pemberian Mak Cik Manggis kemarin tu, sekarang saatnya saya tampilkan hasil ekseskusinya, tentu saja resepnya sudah saya alih bahasakan ke bahasa Indonesia.
Kita berjumpa lagi masih dalam suasana Indonesia yang berduka akibat bencana alam.
Maaf ya, blog saya sampe jamuran nih, dikarenakan kesibukan yang sedang melanda diri saya.. hihihi
Sekarang jamurnya saya masak aja, dibuat sup... enak dimakan saat cuaca sedang hujan begini.
Buat yang penasaran sama resep dari buku pemberian Mak Cik Manggis kemarin tu, sekarang saatnya saya tampilkan hasil ekseskusinya, tentu saja resepnya sudah saya alih bahasakan ke bahasa Indonesia.
SUP CENDAWAN [Sup Jamur]
Bahan A:
300 g jamur tiram putih, suwir-suwir
100 g wortel, potong kecil
100 g udang, buang kulit
2 cup air
1 batang daun seledri, potong pendek
1 batang daun bawang, potong pendek
2 sdm minyak goreng
garam
Bahan B (diiris):
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Cuci semua sayur, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bahan B & udang hingga wangi.
3. Masukkan air & garam. Masak hingga mendidih.
4. Masukkan jamur tiram & wortel, biarkan sampai mendidih.
5. Matikan api, masukkan daun seledri & daun bawang.
4 komentar
Mmmmm seger nih supnya
ReplyDeletesalam deetha...sedappnya sup cendahwan, k.mas suka......
ReplyDeletenduk, wes sui ora rene.... iki teko arek jalok sup cendawan yg enak iteww!
ReplyDeleteSalam deetha..
ReplyDeletesukanya saya bila sup yang ada cendawan nih! :)
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)