Jamur/Mushroom

DADAR UDANG ASAM MANIS

Thursday, August 05, 2010,6 Comments

Haloo kawan-kawan semua, apa kabar hari ini?
Menyambut bulan Ramadhan yang sebentar lagi akan datang, serta menyambut anniversary blog saya yang ke-3 tanggal 7 Agustus nanti, saya menampilkan hidangan mudah & enak, khas dari orang yang lagi malas lama-lama di dapur. hihihihi
Yuk, mari...



DADAR UDANG ASAM MANIS
-----------------------------------------------------------------------------
Resep: Seri Masak Femina Primarasa, Masakan Cina


Bahan:
6 butir telur
garam & merica bubuk
1 sdm minyak goreng untuk menumis
30 g jamur kancing, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
200 g udang, kupas, cincang
50 g taoge, buang akarnya [saya nggak pakai]
4 sdm minyak goreng

Saus:
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt jahe parut
250 ml air
1 potong kaldu blok
1 sdm tepung kanji, larutkan dalam sedikit air
2 sdt kecap asin
1 sdm air jeruk lemon

Cara:
1. kocok telur bersama garam & merica sampai berbusa.
2. Panaskan minyak goreng, tumis jamur iris selama 1 menit, angkat, masukkan ke dalam telur kocok.
3. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar hingga dasar wajan tertutup oleh minyak. Tuang adonan telur ke dalamnya.
4. Masak hingga salah satu sisinya sudah mengeras, potong dadar menjadi 4 bagian dengan menggunakan spatula. Balikkan dan masak sampai sisi lainnya mengeras, angkat, hidangkan dengan sausnya.
5. Saus: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih & jahe sampai harum. Masukkan air, kaldu blok, tepung kanji, kecap asin & air jeruk lemon. Aduk sampai saus mendidih dan mengental, angkat.
6. Siramkan saus ke atas dadar.

You Might Also Like

6 comments:

  1. Selamat ulang tahun untuk blog Dee ini:)terus berblog ya.

    ReplyDelete
  2. salam deetha, advance happy blogversary to supjagungmanis.blogspot.com ya..
    semuga more years to come!!
    dengan recipe2 yang mengancam!!

    ReplyDelete
  3. salam deetha...selamat ulangtahun untuk supjagungmanis.blogspot.com ye..wah..dah 3 tahun umurnya..moga kekal selamanya dengan resepi2 yang lazat2....
    dadar udang asam tu nampak lazat la...

    ReplyDelete
  4. wah eunak iki koyone ditonk...tak contek ngko :D

    ReplyDelete
  5. dadar yg paling laris di paris-tentu sedap! :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)