Bu Minyeuk*)
Saturday, June 21, 2008Saya bikinnya ga pake minyak samin, tapi pake minyak campur margarin.
Ingredients:
- 5 sendok minyak samin (minyak biasa atau margarin juga boleh lah)
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 6 biji kapulaga
- 2 potong kayu manis ukuran 3 cm
- 5 buah cengkeh
- 1 potong jahe (3 cm)
- 1 sendok teh garam
Directions:
Jahe dan bawang putih digiling halus
Bawang merah diiris
Kayu manis, cengkeh dan kapulaga dimemarkan- Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bawang merah hingga kuning/wangi
Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Masukan kapulaga, cengkeh, kayu manis. Tutup panci sebentar hingga tumisan harum
Masukan air kurang lebih 3 gelas (secukupnya untuk menanak nasi) dan garam
Apabila sudah mendidih, masukan beras dan masak hingga tanak.
Hidangkan panas-panas.
*) Nasi Minyak - dalam bahasa Aceh
2 komentar
lagi menu Aceh terus nih kayaknya ;;)
ReplyDeletehehehe durung pernah njajal iki ditong...koyone uenak koyo sego uduk tp ora nganggo santen :D
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)