Beras/Rice

Bu Minyeuk*)

Saturday, June 21, 2008,2 Comments

Buat teman makan ayam korma, saya bikin Bu Minyeuk. Resepnya copas dari Mbak Lita Koeswandi. (thanks a lot ya Mbak Lita....).
Saya bikinnya ga pake minyak samin, tapi pake minyak campur margarin.Rasa nasi berempah ini mak nyus tenan....



Ingredients:

- 1 liter beras
- 5 sendok minyak samin (minyak biasa atau margarin juga boleh lah)
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 6 biji kapulaga
- 2 potong kayu manis ukuran 3 cm
- 5 buah cengkeh
- 1 potong jahe (3 cm)
- 1 sendok teh garam

Directions:

Beras dicuci bersih
Jahe dan bawang putih digiling halus
Bawang merah diiris
Kayu manis, cengkeh dan kapulaga dimemarkan- Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bawang merah hingga kuning/wangi
Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Masukan kapulaga, cengkeh, kayu manis. Tutup panci sebentar hingga tumisan harum
Masukan air kurang lebih 3 gelas (secukupnya untuk menanak nasi) dan garam
Apabila sudah mendidih, masukan beras dan masak hingga tanak.
Hidangkan panas-panas.

*) Nasi Minyak - dalam bahasa Aceh

You Might Also Like

2 comments:

  1. hehehe durung pernah njajal iki ditong...koyone uenak koyo sego uduk tp ora nganggo santen :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)