Bu Minyeuk*)

Saturday, June 21, 2008

Buat teman makan ayam korma, saya bikin Bu Minyeuk. Resepnya copas dari Mbak Lita Koeswandi. (thanks a lot ya Mbak Lita....).
Saya bikinnya ga pake minyak samin, tapi pake minyak campur margarin.Rasa nasi berempah ini mak nyus tenan....



Ingredients:

- 1 liter beras
- 5 sendok minyak samin (minyak biasa atau margarin juga boleh lah)
- 5 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 6 biji kapulaga
- 2 potong kayu manis ukuran 3 cm
- 5 buah cengkeh
- 1 potong jahe (3 cm)
- 1 sendok teh garam

Directions:

Beras dicuci bersih
Jahe dan bawang putih digiling halus
Bawang merah diiris
Kayu manis, cengkeh dan kapulaga dimemarkan- Panaskan minyak dalam panci, lalu tumis bawang merah hingga kuning/wangi
Masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, aduk rata.
Masukan kapulaga, cengkeh, kayu manis. Tutup panci sebentar hingga tumisan harum
Masukan air kurang lebih 3 gelas (secukupnya untuk menanak nasi) dan garam
Apabila sudah mendidih, masukan beras dan masak hingga tanak.
Hidangkan panas-panas.

*) Nasi Minyak - dalam bahasa Aceh

You Might Also Like

2 komentar

  1. hehehe durung pernah njajal iki ditong...koyone uenak koyo sego uduk tp ora nganggo santen :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.