Indonesian Culinary

Lego Moro

Saturday, September 17, 2011,9 Comments



Hai kawan-kawan, apa kabar???
Akhirnya blog ini kembali ada tanda-tanda kehidupan setelah sekian lama pingsan.
Rindu juga dengan kawan-kawan dunia per-blogger-an se-jagat maya, terutama makcik-makcik dari negeri seberang... 
Mohon maaf lahir bathin, ya.. *mumpung masih di bulan syawal :)*

Postingan edisi kali ini adalah edisi makanan khas daerah, namanya Lego Moro.
Apa itu Lego Moro?

9 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Ramadhan 1432 H

Sunday, July 31, 2011,8 Comments

 Selamat Menunaikan Ibadah di Bulan Ramadhan  :)

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Limun Kawis

Saturday, July 23, 2011,6 Comments


Limun merupakan salah satu minuman tempo dulu yang cukup populer dengan kandungan soda yang medium di era tahun 1960-an seperti halnya soft drink yang banyak kita jumpai di toko dan modern market saat ini. 
Namun seiring perkembangan zaman, minuman lokal Indonesia ini mulai ditinggalkan dan sulit dijumpai lagi. 
Di Kota Rembang ada yang namanya Limun Kawis. Limun yang terbuat dari buah kawista. Rasanya mirip dengan minuman bersoda rasa cola. Meski agak sulit dijumpai, tapi masih eksis hingga kini.
Mau mencoba?

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Dabu Lilang [khas Manado]

Sunday, June 12, 2011,10 Comments

Salam jumpa lagi setelah sekian lama blog ini berhibernasi. hihihi
Berhubung saya adalah penyuka masakan super pedas, dan di tempat saya terdampar saat ini warung masakan padang tiada lagi bisa diandalkan dalam hal masakan bercita rasa pedas, maka warung masakan Manado lah yang sekarang menjadi andalan.
Tapi, warung masakan Manado ini mematok harga yang bikin perut mules untuk ukuran anak kos seperti saya. hiks...  :(
Akhirnya seperti biasa, kembali ke dapur dan memasak sendiri, meskipun malasnya setengah hidup...

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

[EveNt] Mi Caluk

Monday, June 06, 2011,10 Comments

Salam MasBar!
Jumpa lagi di entry MasBar bulan Juni ini, yang temanya Aneka Olahan Mie.
Kali ini saya buat Mi Caluk khas dari Aceh. Mi Caluk terbuat dari Mi Lidi yang dibumbui dengan bumbu pecel.
Kebetulan saya masih punya sisa mi lidi hasil perburuan di Tebing Tinggi waktu liburan lalu, trus dapat bumbu pecel yang pedes banget, special dari Rurie.
Untuk resepnya, saya dapat dari Dessy dengan sedikit modifikasi dari saya.

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

Nasi Goreng Terasi Pedas

Saturday, May 14, 2011,2 Comments

Hiks....
Lagi sedih banget gara-gara kehabisan tiket pulang kampung, ada long weekend 4 hari terpaksa terdampar di kota metropolsetan. hiks....
Bingung mau ngapain di kosan. Pengen masak yang aneh-aneh, tapi peralatan perangnya minimalis. Kalo liburan di rumah kan enak, bisa menghirup udara sejuk nan segar sambil main sama kucing-kucing + masak-masak yang agak heboh.
huaaaa...... sedih... sedih.....

Sambil sedih gini enaknya makan nasi goreng aja, pake terasi + cabe yang banyak.
Yuk, mari.....

2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

aWaRd

Award From Tiwi si Istri Galak :)

Friday, May 13, 2011,1 Comments

Thanks ya, Tiwi :)

1 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

cake

Pandan Slice Cheese Cake

Thursday, May 05, 2011,1 Comments


Hallo semua,
Jumpa lagi dengan Slice Cheese Cake nih. Cheese Cake versi murah kali ini dimodifikasi menjadi berwarna hijau & berasa pandan. hehe
Bahan & cara membuatnya sama dengan Slice Cheese Cake biasa, hanya ditambah pasta/esens pandan aja.
Resepnya masih sama dapat dari rumah Ros di Jepun. arigatou ya Ros... ^^

Kalau ingin melihat resep Slice Cheese Cake versi biasa, bisa dilihat di SINI.

1 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Mie/Noodles

Orak Arik Sayur Asin

Wednesday, May 04, 2011,3 Comments

Yuuuhuuuu.....
Apa kabar semua? hehehe
Jumpa lagi ya kali ini masih dengan resep hasil mencontek dari mbak Rachmong @ Kedai Rachmah.
Biasa lah, karena ada "kompor gas" yang dengan gencarnya mengompori, saya jadi tergoda juga untuk mencobanya. Hasilnya memang enak. hehe
Hanya saja karena saya suka pedas, jadi mungkin lain waktu kalau bikin lagi, cabenya mau saya uleg aja bareng sama bawang merah & putih, biar lebih terasa pedasnya.
Saatnya kita tengok resepnya....

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Dessert

Puding Roti Tawar

Saturday, April 30, 2011,4 Comments

Assalamu'alaikum,
Salam jumpa lagi bersama Mlebu Pawon... hahahha
Setelah sekian lama saya menghilang dari dunia per-blog-an, kini saya hadir kembali dengan menu yang seperti biasa, mudah dan cepat dibuat.

Udah bosan dengan menu-menu anak kos yang serba mie melulu, sekarang ganti menu yang manis-manis hasil mempekerjakan ramekin baru saya kiriman dari mbak Ina Hana yang sekarang udah stay di negerinya tercinta Malaysia.

Yuk mari yang mau nyobain bikin, gampang banget loh,....
resepnya ada di bawah ini ya... :)

4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

PerkedéL

Perkedel Korned Kambing

Saturday, March 19, 2011,6 Comments


Happy Week End,
Sebagai anak kos yang pemalas, week end adalah saat yang tepat untuk memasak, demi sebuah penghematan isi dompet.
Menunya tetep menu minimalis khas anak kos. hehehe

Perkedel Korned Kambing, berbahan dasar korned kambing kalengan, ditambah sedikit merica & garam, diaduk dengan telur + daun seledri cincang. Sesudah semua tercampur rata, bentuk bulat & goreng hingga matang.

Gampang banget, kan??? hahaha

-----------------------------------------
Visit my other blog: Petualangan Kuliner

6 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Masakan Malaysia

Mee Bandung Seberang

Monday, March 14, 2011,5 Comments


Waduh, nggak terasa udah Senin lagi nih,
Kembali lagi beraktifitas & bersibuk-sibuk ria di kantor. hiks....
Menu kali ini adalah mie (lagi)... menu wajib anak kos di seluruh dunia...hahaha
Setelah kemarin mie laksa, sekarang ganti Mee Bandung Seberang.
Bumbunya pun pakai bumbu instant kiriman Emaknya Mina di Malaysia.
Teman-teman di seberang pasti sudah pandai masak Mee Bandung kan? So, saya nggak perlu lagi menuliskan resepnya di sini,ya.... (padahal emang lg males nulis aja sih... hihihi)

5 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Mie/Noodles

Mie Laksa

Monday, March 07, 2011,10 Comments


Salam, Selamat Hari Senin...
Jumpa lagi dengan saya di blog yang sudah bersawang karena tiada diupdate sekian lama.
Harap maklum deh, sejak tinggal di ibu kota, saya seringnya pulang lepas maghrib, karena nungguin halte bus transjak sepi. Maklum lah, kalo pas jam pulang kantor halte & busnya suka penuh dan ngantrinya seperti ngantri raskin. Bikin males aja deh... hiks.... :(
Nah, kalo dah sampai rumah nih, yang ada mata dah ngantuk, nggak kuat lagi buat masak. Jadi saya cuma masak kalau week end aja, itupun kalau saya nggak males manggil tukang sayur buat belanja. hihihi

Masakan saya kali ini adalah Mie Laksa.
Jangan tanya bumbunya apa, ya. Soalnya saya pake bumbu laksa instant. Tinggal nambahin mie, tahu, sama udang aja, jadi deh... hehehehe




------------------------------------------
kunjungi blog petualangan kuliner saya di http://petualangankulinerku.blogspot.com/

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

uNcaTegoriZed

Mari Makan....

Monday, February 14, 2011,4 Comments

Selamat Hari Senin,
Hari ini saya bersih-bersih blog yang udah bersawang setelah saya tinggalkan sekian lama... hihihi
Oh ya, gambar di atas itu adalah menu makan saya beberapa minggu yang lalu saat masih di rumah, sebelum pergi merantau di kota nan busuk, Jakarta.
**jadi pingin pulang kampung, kangen sama kucing2 saya yang lucu2....**hiks....

Kalau makan di rumah, menunya dijamin enak, bisa masak sepuasnya, makan sekenyangnya.
Begitu nyampe di kos-kosan, makannya mi instant melulu, karena belum dapat gaji... huhuhuhu
Eh nggak juga dink, saya makan enak kalau weekend aja *azas penghematan*, jajan bareng sama Novi menjelajah kuliner Jakarta.
Makanya kami bikin blog lagi yang isinya cerita petualangan kuliner kami, yang hanya bisa terlaksana di akhir pekan.
Buat kawan-kawan semua, mampir ya ke blog Petualangan Kuliner, biar tetep terjalin tali silaturahim kita. Meski saya jarang ngisi blog ini, tapi blog ini tetep ada kok, tetep saya isi meski mungkin sebulan 2 atau 3 kali. Maklum lah, saya belum aktif masak lagi di kos-kosan. hehehehe

4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

reView

My Other Blog

Sunday, February 06, 2011,8 Comments

Hai semua,
Lama tak jumpa ya... hohoho
Saya sedang tertimbun kerjaan yang nggak tau kapan habisnya, nih... Sampai-sampai blog saya udah bersawang gini. hiks...

Sekarang saya telah terdampar di semrawutnya ibu kota negara Indonesia, dimana saya akan jarang-jarang masak karena mesti berangkat pagi pulang sore, sampai kos dah tepar jaya. Jadi harap maklum jika blog ini hanya akan terupdate seminggu sekali atau bahkan sebulan sekali. hehehe

Tapi jangan khawatir, saya akan tetap setia mengunjungi anda semua lewat blog baru saya, yang berisi kegiatan wisata kuliner saya bersama kawan saya di perantauan ini. Semoga bisa menjadi referensi buat kawan-kawan semua yang pengen wisata kuliner di Jakarta.



Silahkan berkunjung & selamat menikmati :D

8 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Tahu Goreng & Sambal Hantu Kiper

Tuesday, January 25, 2011,13 Comments

Halooo...
Waduh, di Indonesia ini harga cabai lagi muahalnya setengah hidup. Cabai rawit merah sudah mencapai Rp. 120.000/kilo. Cabai merah pun naik. Sebagai penggemar makanan pedas macam saya nih jadi tersiksa tiada tara. hik..hik...
Tapi meski harga cabai mahal, tetep nggak mengurangi niat saya buat makan sambal. hihihi
Sambalnya pake cabe rawit hijau aja yang masih agak murah dibanding cabai sodara2nya.
Nama sambalnya saya ambil dari sambal yang dijual di warung penjual sambal. Sebenernya sih sambal ini namanya sambal bawang cabai hijau. hehehe
Yuk Mari kita makan sambal + tahu goreng...

13 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

aWaRd

Lontong Soto Ayam & Award from Kak Ina Hana

Monday, January 17, 2011,10 Comments

 Selamat hari Senin, selamat kembali beraktiftas :)
Saya masih di rumah menikmati hari-hari menjadi pengangguran semu. hehehe
Menu hari ini cukup lontong soto ayam saja ya, silahkan dinikmati :)

Oh ya, saya dapat Creative Blogger Award nih, dari mbakyu cantik di Jepun, Ina Hana.
Arigatou yo, mbakyu... hihihi


10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Pasta

Pasta with Hot Mayo

Wednesday, January 12, 2011,10 Comments

Cuaca akhir-akhir ini bikin pengen tidur melulu. Mau ke tukang sayur males, mau masak males. Cuma makan aja yang nggak males. hihihi
Buat yang males-males macam saya nih, paling enak bikin pasta aja, cepet.
Yuk, mari...

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Masak Bareng Yuukk..

[Event] Tomato Soup

Monday, January 03, 2011,4 Comments



Untuk memeriahkan event MasBar edisi spesial tutup tahun yang bertemakan Celebration, saya buat tomato soup nih. Tomato Soup ini biasanya ada di pesta tahun baru orang-orang bule gitu. Kalo saya sih nggak pernah pesta2an, cukup tidur saja buat menyambut tahun baru. hehehe
Meski sebagai admin saya tidak diikutkan dalam pengundian hadian taplak cantik, tapi tetep donk harus berpartisipasi demi meramaikan event masbar edisi spesial ini...

Buat kawan-kawan di seluruh penjuru dunia yang berminat ikutan even Masak Bareng Yuuk [berhadiah loh... kalau beruntung :D], masih ada waktu sampai tanggal 9 Januari 2011 ini. Buat info lengkapnya, silahkan kunjungi Rumah MasBar.

>>> Resep Tomato Soupnya ada di bawah ini :)

4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)