cake

Pandan Slice Cheese Cake

Thursday, May 05, 2011,1 Comments


Hallo semua,
Jumpa lagi dengan Slice Cheese Cake nih. Cheese Cake versi murah kali ini dimodifikasi menjadi berwarna hijau & berasa pandan. hehe
Bahan & cara membuatnya sama dengan Slice Cheese Cake biasa, hanya ditambah pasta/esens pandan aja.
Resepnya masih sama dapat dari rumah Ros di Jepun. arigatou ya Ros... ^^

Kalau ingin melihat resep Slice Cheese Cake versi biasa, bisa dilihat di SINI.


Pandan Slice Cheese Cake



Bahan:

4-5 keping slice cheese
200 ml susu segar
70 gram butter atau margarin [saya pakai butter]
80 gram tepung gandum (diayak dulu)
70 gram gula [saya pakai 50 gram]
4 butir telur ukuran M
beberapa tetes esens vanilla
beberapa tetes esens pandan [saya pakai pasta pandan]
beberapa tetes pewarna hijau [saya nggak pakai]



CaraMembuat:

1. Robek-robek slice cheese kecil-kecil dan campurkan dengan susu segar.
2. Kemudian masukkan dalam panci, gunakan api kecil dan biarkan slice cheese tadi cair. Aduk terus.
3. Masukkan butter dan aduk hingga larut, matikan api dan dinginkan sebentar.
4. Pisahkan putih telur dan kuning telur, kocok putih telur bersama gula hingga menjadi meringue.
5. Dalam wadah lain, kocok kuning telur hingga mengembang dan masukkan ke dalam adonan cheese tadi, masukkan tepung sedikit demi sedikit dan kocok lagi, pastikan adonan tidak bergumpal.
6. Terakhir, campurkan meringue sedikit demi sedikit ke dalam adonan tadi, beberapa tetes esens vanilla & pasta pandan, gunakan cara aduk balik supaya adonan rata.
7. Olesi loyang ukuran 18x18 cm dengan margarin dan alasi dengan kertas roti. Tuang adonan ke dalam loyang .
8. Bakar dengan cara pada suhu 170 derajat celcius selama 20 menit dan turunkan suhu 140 derajat celcius selama 40 menit.


TIPS:
Pastikan meringue betul-betul kental, cara mengetahui meringue sudah kental ialah dengan cara membalikkan adonan dan meringue tidak jatuh.


You Might Also Like

1 comment:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)