Indonesian Culinary

Limun Kawis

Saturday, July 23, 2011,6 Comments


Limun merupakan salah satu minuman tempo dulu yang cukup populer dengan kandungan soda yang medium di era tahun 1960-an seperti halnya soft drink yang banyak kita jumpai di toko dan modern market saat ini. 
Namun seiring perkembangan zaman, minuman lokal Indonesia ini mulai ditinggalkan dan sulit dijumpai lagi. 
Di Kota Rembang ada yang namanya Limun Kawis. Limun yang terbuat dari buah kawista. Rasanya mirip dengan minuman bersoda rasa cola. Meski agak sulit dijumpai, tapi masih eksis hingga kini.
Mau mencoba?

You Might Also Like

6 comments:

  1. lamanyaa tak mengomen di sini.. apa khabar deetha.. kangan bangat sama kamu... wah air ni mcm tak pernah aku jumpa.. hehee....

    ReplyDelete
  2. x pernah minum ni..tapi pastinya cuaca panas2 macam sekarang, sesuai minum ni :))

    ReplyDelete
  3. kak Izah: hai kak, alhamdulillah kabar baik :)
    saya kangen jg dg akak..hehe
    air ni memang langka, kak.. mungkin di seberang tak ada :)

    Kak Del: iya.. segar lah diminum saat cuaca panas begini...
    hanya saja minuman ini susah dijumpai :(

    ReplyDelete
  4. liat limun puasa2 weww segerrr hihihi salam kenal mba

    ReplyDelete
  5. kalau limun kawis ini minuman khas kota kelahiranku...rembang mas

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)