Thursday, 29 July 2010

[EveNt] Lumpia PisCoKe

Salam Semua,
Jumpa lagi ya di event Masak Bareng Yuuk..!!! Bulan Juli ini temanya Aneka Masakan Berbahan Dasar Pisang.
Kali ini saya membuat cemilan favorit saya, Lupia PisCoKe alias Lumpia Pisang Cokelat Keju. hehehe
Membuatnya super gampang, rasanya pun renyah...

Saturday, 24 July 2010

Mi Aceh Rebus



Salam kawan-kawan semua, Happy Weekend yaa...
Hari ini dapur saya ngebul kembali setelah sekian lama pingsan keenakan jajan nasi padang melulu. hehehe
Menu hari ini adalah menu spesial kesukaan saya, karena hari ini tepat hari ulang tahun saya. Ada yang mau ngado?? boleh banget.... hehehe

Monday, 19 July 2010

Oleh-Oleh

Halo kawan-kawan semua...
Saya datang kembali....
Kemarin itu saya pergi study banding & wisata ke Jawa Timur. Obyek wisata yang dikunjungi diantaranya adalah Gunung Bromo & Taman Safari II Prigen.
Sayangnya saya tak sempat memfoto makanan2 yang saya makan, jadi oleh-olehnya foto gunung & batik aja yaa... hehe

Pemandangan dari Puncak Penanjakan (ketinggian 2770 Mdpl)


Kalau mau lihat lebih banyak foto, silahkan kunjungi facebook saya, yaaa.. :)

Insya Allah nanti jumpa lagi dengan foto masakan & resep uji coba lainnya.
Tunggu sampai saya nggak malas masak lagi..hehehe

Thursday, 15 July 2010

-cuti-

Maaf ya....
Hari ini sampai esok Ahad, saya pergi ke luar kota, ada acara kantor. Katanya sih study banding, tapi ya biasa deh....study banding adalah kata kamuflase dari plesir alias jalan-jalan. hehehe
Meskipun acaranya jalan-jalan, sejujurnya saya tak terlalu suka. Kenapa? karena saya nih nggak suka jalan-jalan model rombongan, rame2 sama orang2 yang nggak 'klik'.
Maklumlah, sudah terbiasa jadi independent traveler sama kawan2 terdekat aja. hehehe
Ya sudahlah, doakan aja ya, semoga jalan2 saya kali ini menyenangkan & selamat sampai kembali ke rumah.
Buat kawan2 pengunjung Mlebu Pawon, saya suguhkan Soto Ayam Kudus nih, hasil wisata kuliner saya & Paijah di warung Soto Ayam Kudus Pak No beberapa waktu yang lalu. hehehe
Selamat menikmati...

Tuesday, 13 July 2010

KWETIAW LADNA


Halo kawan-kawan....
Kapan hari saya dapat kwetiaw kering dari mak cik saya, lamaaa sangat tak ada ide mau dibuat apaan.
Setelah berkelana di dunia maya sekian lama, akhirnya pilihan jatuh pada laknad Ladna. Sebelunya saya tak pernah tau apa itu Ladna, setelah sukses mengeksekusi kwetiaw itulah baru saya tau rasa si Ladna. Enak juga ternyata.. hehehe
Resep ladna ini saya dapat dari blog Mbak Hana & Mbak Ika, dan tentu saja sudah saya alih bahasakan ke Bahasa Indonesia.
Thank You buat mbak2 berdua tu yaa... minta ijin C&P :)

Sunday, 11 July 2010

Jamur Goreng Tepung


Selamat Hari Ahad,
Hari ini saya cuma bikin jamur goreng tepung aja, jamurnya digoreng pakai tepung bumbu siap pakai. Cepet & enak. hehehe
Nah, jamur goreng tepung ini bisa buat cemilan nonton final World Cup nanti....
Kira-kira siapa yang menang,ya? Belanda atau Spanyol???

Saturday, 10 July 2010

Roti Jala Kuah Sarden


Saatnya menjala....
Ini pertama kalinya saya membuat roti jala. buatnya pakai botol saos, tapi saya hanya punya yang ukuran kecil. Yaaa.. lumayanlah, lumayan pegel gitu... hehe
Hasilnya? hahahaha...sangat memalukan, sodara-sodara. Lihatlah, roti jala saya koyak-koyak nggak jelas & nggak rapi. hihihi
Tapi nggak apa2, namanya juga baru pertama kali, tangan pun masih kaku nebar jalanya. hehehe Insya Allah nanti buat lagi yang lebih rapi.
Untuk resep roti jala, saya mencontek dari dapurnya Mbak Hana dan kuah sardennya saya ambil resepnya Mak Cik Manggis. Thanks buat kalian berdua, minta ijin dialih bahasakan & dishare dsini yaaa :)

Friday, 9 July 2010

RawoN

Halooooo
Jumpa lagi dengan menu rawon. Rawon ini masakan khas dari Jawa Timur. Meskipun nampak hitam tu, tapi enak lhoo... hehehe
Sudah kesekian kali saya buat rawon ni, semuanya dari sumber resep yang berbeda. Nah kali ini saya mencoba resep dari buku Seri Masak Femina Primarasa Jajanan Jawa Timur.

Wednesday, 7 July 2010

Es Laksamana Mengamuk


Waduh penatnya saya nih, lagi banyak kegiatan di kantor :(
Kemarin dapat buah mangga kuweni dari mak cik saya. Lumayan nih, buat obat penat. Secara kuweni nih kesukaan saya banget. hehehe
Berhubung saya bosan dengan es kuweni saya yang gitu-gitu aja, akhirnya saya buat es yang belum pernah saya buat sebelumnya.
Namanya cukup aneh ya, konon nama minuman ini berasal dari mengamuknya seorang laksamana di kebun kuweni. Oh ya, minuman ini khas dari Provinsi Riau.

Monday, 5 July 2010

Bihun Sup & Sambal Setan




Selamat hari senin.... Hari paling malas buat mulai kembali beraktivitas.
Menu yang saya tampilkan ini adalah menu yang saya buat Hari Sabtu lalu.
Gara-gara main ke blog mak cik Manggis tu, tengok dia buat bihun sup, saya jadi pengen kan...
Tapi, mak cik ni buat sambal udang kering yang super pedas. Saya? nggak punya stok udang kering, jadinya buat sambal setan aja deh.. hehehe
Bihun sup saya hidangkan bersama dengan ayam goreng. Hmmmmm.... sedapnya....
Thank You buat mak cik Manggis yang sudah berbagi resep sedap ni yaa... :)

Sunday, 4 July 2010

Sambel Panggang Pe

Ini dia sambal yang paling saya suka. Sejak dari kecil saya sudah makan sambal, gara2 pengaruh ibu saya. Akhirnya badan saya kurus selalu akibat kebanyakan cabe.hehehe
Sambal terasi dengan ikan panggang jenis Pe (ikan pari), dimakan dengan nasi hangat + kerupuk. Mamma mia...
Resepnya ada di SINI.

Saturday, 3 July 2010

Ayam Goreng

Selamat hari Sabtu....
Hari ini saya buat ayam goreng. Gara-gara keseringan nonton Upin-Ipin, saya jadi ngiler ayam goreng kesukaan Upin-Ipin deh...
Nah, berhubung hari ini saya mau masak macem-macem, daripada ribet, saya bikin ayam gorengnya pakai bumbu Ayam Goreng Tradisional merk Adabi. Tinggal ditabur, didiemin dulu sebentar, trus goreng deh. Cepat, kan? hahahaha
*dasar pemalas!*

Thursday, 1 July 2010

Paket....

Senangnya hari ini....
Alhamdulillah, baru saja dapat paket yang super gede dari Mbak Ika @ Bangkok.
Isinya? ada deh.... yang jelas kejutan banget, nggak nyangka bakalan dapat benda2 keren... hehehe
Terima kasih banyak buat Mbak Ika, semoga selalu dimurahkan rezekinya oleh Allah SWT.
Tunggu ya, insya Allah nanti ada rezeki aku kirimkan bumbu2 khas dari Indonesia... hahaha
 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha