Friday, 26 February 2010

AMERICAN RISOLES [AmRis]





Lagi iseng pengen bikin cemilan, nih...
Setelah dicritain Mbak Arta, kalo dia lagi bikin AmRis. Jelas..saya jadi ngiler deh...
Mbak saya yang ayu tenan ini sukses menebarkan virus AmRis ke saya. Padahal, saya ni paling malas kalo goreng-goreng pake panir. hihihi
Tapi, ternyata virusnya menyerang saya dengan dahsyatnya, sampe saya bela-belain bikin cemilan ini sore-sore pas udah capek-capeknya ngantor.
Berhubung saya masih kelas amatiran, AmRis saya jadinya nggak secantik punya Mbak Arta yang memang udah ahlinya. AmRis saya guede-guede segede kasur. Makan sebiji aja udah kenyang. hahaha

Buat yang pengen nyobain bikin, silahkan. Ni saya tulis kembali resep dari blog Mbak Arta. Tapi kalo pada males bikin, pesen aja gih ke bakul kue terdekat, atau bisa pesen juga ke Mbak Arta yang AmRisnya dijamin enak tenan + cantik seperti yang bikin. hehe



Tuesday, 23 February 2010

MI HONGKONG


Inilah menu sarapan kalo cuaca lagi mendung/ujan. Hangat & menyegarkan. hahaha

Sunday, 21 February 2010

[EveNt] SUP BUNTUT GORENG --> a la The Peak Resort Dining


Saturday, 20 February 2010

Mee Sup Tulang



Kemarin saya sempat terserang flu sampe-sampe malas makan. Pengennya makan yang berkuah hangat. Naah.. pas jalan-jalan ke blog tetangga seberang, Ros, saya jumpa masakan yang sepertinya cocok sangat untuk penderita flu. hihihi

Ini resepnya saya coppas langsung dari dapur Ros di Osaka. 

Arigatou, Ros...


Yuk mari kita masak...



Sunday, 14 February 2010

SAMBAL TUK-TUK [khas Sumatera Utara]


Gara-gara terngiang-ngiang sambal enak di Medan, saya jadi penasaran...
Namanya sambal apaan? bahannya apa aja? cara bikinnya gimana? Nah lo, bingung juga mesti nanya kemana...

Monday, 8 February 2010

[MasBar] EDISI FEBRUARI'10 - ANEKA SUP



Berhubung bulannya bulan kasih sayang, maka Masbar menyapa rekan-rekan semua dengan sapaan sayang. Di bulan kasih sayang ini, biasanya banyak kita jumpai hidangan-hidangan yang serba manis, terutama berbahan dasar chocolate. Meskipun tema kita kali ini tidak ada hubungannya sama sekali dengan chocolate, tetapi kami yakin bahwa hidangan ini sering kita sajikan untuk orang-orang yang kita sayangi.
ANEKA SUP, adalah pilihan tema kita untuk bulan Februari. Tentu saja rekan-rekan sangat familiar dengan berbagai macam jenis sup. Walaupun demikian, pada dasarnya sup dikategorikan ke dalam dua kelompok besar yaitu sup bening (clear soups) dan sup kental/krim (thick soups). Sup dapat ditemui di berbagai kultur dan mampu memberikan ciri khas bagi budaya suatu bangsa/etnis. Sup juga dapat diterima oleh segala kelompok umur.
Nah, ayo mulai memilih-milih sup apa yang bakal rekan-rekan sajikan buat kita semua di rumah Masbar ini.

Seperti biasa, aturan mainnya adalah sebagai berikut:
Posting hasil memasak dengan tema : [ANEKA SUP] pada jadwal yang telah ditentukan [21-27 Februari 2010]
Postingan dilengkapi dengan Logo Masak Bareng

Kirim datanya ke e-m@il Masak Bareng di masakbarengyuuk[at]gmail[dot]com, berupa:

Nama

Nama Blog

Nama masakan & URL-nya

1 buah foto hasil masakan

1-3 kalimat kesan tentang entry tsb.

Info tambahan:

Tentang resep, tidak ada aturan baku. Dipersilahkan browsing dan tidak tertutup kemungkinan untuk berkreasi sesuai selera.

Tapi sebaiknya menyebutkan sumber resep yang digunakan.

Bahasa yang digunakan saat posting juga tidak perlu sama, mau pake English atau bahasa lainnya juga boleh.

Tema menu, Polling, dan Jadwal posting bulan berikutnya akan diumumkan setelah penayangan Round up Masak Bareng.
So, sempatkan aja melihat-lihat update beritanya.


...Masak Bareng Yuuuk....

Friday, 5 February 2010

Nasi Goreng Teri Medan

Mumpung lagi punya banyak teri medan nih, maklum habis ngangkut teri langsung dari pasar di Medan.
Bingung juga mo dibikin apa, akhirnya kembali ke selera asal, bikin nasgor. Bikinnya cepet & gampang, skalian buat bekal ke kantor. hehehe
Untuk resepnya, saya ambil dari blognya Bude Rita, tapi sudah saya modif, soalnya disesuakan sama isi kulkas.



Wednesday, 3 February 2010

SUP AYAM MELAYU

Sup ayam melayu ini, cocok banget deh buat yang lagi pilek. Bumbu rempahnya kuat banget.
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...


 

...Mlebu Pawon... Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon modified by DeeTha