SUP AYAM MELAYU

Sup ayam melayu ini, cocok banget deh buat yang lagi pilek. Bumbu rempahnya kuat banget.
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...





SUP AYAM MELAYU

Bahan:
Ayam, potong-potong
Wortel, potong-potong
Kentang, potong-potong
Daun bawang, potong panjang
Daun seledri
Jahe, geprek
Garam
Air

Bumbu halus:

Bawang merah
Bawang putih

Bumbu rempah:

Ketumbar
Jintan manis
Kayu manis
Lada
Bunga lawang/pekak
Cengkeh
Kapulaga

Cara Membuat:

Bungkus bumbu rempah dengan kain kasa, ikat. sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, bungkusan bumbu rempah, garam. Didihkan kembali.
Tambahkan wortel & kentang. Aduk hingga agak lunak.
Terakhir masukkan daun bawang & seledri. Angkat.

Share:

5 komentar

  1. Deetha,
    Sup pake ilmu kira2 ya? He..he..he.. Soale aku pengen tau proporsi rempahnya...

    ReplyDelete
  2. YUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)

    ReplyDelete
  3. YUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)

    ReplyDelete
  4. >> Tuty: iyo, anda benar.... bumbune pake ilmu kira-kira. yg jelas rempah-rempahe g lebih dari 3 biji. soale kl kebanyakan rasane koyo jamu. hehehe

    >> Yu Lidi: nggo anget2.. hehe

    >> Feli: silahkan dicoba :)

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)