SUP AYAM MELAYU
Wednesday, February 03, 2010
Sup ayam melayu ini, cocok banget deh buat yang lagi pilek. Bumbu rempahnya kuat banget.
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...
SUP AYAM MELAYUBahan:
Ayam, potong-potong
Wortel, potong-potong
Kentang, potong-potong
Daun bawang, potong panjang
Daun seledri
Jahe, geprek
Garam
Air
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Bumbu rempah:
Ketumbar
Jintan manis
Kayu manis
Lada
Bunga lawang/pekak
Cengkeh
Kapulaga
Cara Membuat:
Bungkus bumbu rempah dengan kain kasa, ikat. sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, bungkusan bumbu rempah, garam. Didihkan kembali.
Tambahkan wortel & kentang. Aduk hingga agak lunak.
Terakhir masukkan daun bawang & seledri. Angkat.
5 komentar
Deetha,
ReplyDeleteSup pake ilmu kira2 ya? He..he..he.. Soale aku pengen tau proporsi rempahnya...
enak ikiiiiiii sedappppp
ReplyDeleteYUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)
ReplyDeleteYUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)
ReplyDelete>> Tuty: iyo, anda benar.... bumbune pake ilmu kira-kira. yg jelas rempah-rempahe g lebih dari 3 biji. soale kl kebanyakan rasane koyo jamu. hehehe
ReplyDelete>> Yu Lidi: nggo anget2.. hehe
>> Feli: silahkan dicoba :)
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)