Nasi Goreng Teri Medan
Friday, February 05, 2010
Mumpung lagi punya banyak teri medan nih, maklum habis ngangkut teri langsung dari pasar di Medan.
Bingung juga mo dibikin apa, akhirnya kembali ke selera asal, bikin nasgor. Bikinnya cepet & gampang, skalian buat bekal ke kantor. hehehe
Untuk resepnya, saya ambil dari blognya Bude Rita, tapi sudah saya modif, soalnya disesuakan sama isi kulkas.
Bingung juga mo dibikin apa, akhirnya kembali ke selera asal, bikin nasgor. Bikinnya cepet & gampang, skalian buat bekal ke kantor. hehehe
Untuk resepnya, saya ambil dari blognya Bude Rita, tapi sudah saya modif, soalnya disesuakan sama isi kulkas.
NASI GORENG TERI MEDAN
Bahan:
2 piring nasi putih
3 siung bawang putih, dirajang halus
1 siung bawang merah, dirajang halus
Sosis secukupnya, iris
Bakso secukupnya, iris
2 daun bawang, dirajang halus
1 telur
Teri medan secukupnya, goreng kering
Cabe rawit secukupnya, dirajang halus
Minyak wijen juga secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Garam & merica
2 sdm margarin buat menumis
Pelengkapnya:
Timun
Tomat
Emping goreng
Caranya:
Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai harum
Masukkan sosis, bakso, & cabe rawit, masak sampai layu
Tambahkan telur, aduk2
Tambahkan nasi putih
Tambahkan, asin, kecap ikan, minyak wijen, garam & merica
Aduk hingga rata, tambahkan daun bawang dan ikan teri medan.
3 komentar
Selamat berkenalan. Saya suka baca dan lihat masakan kamu, enak sekali.
ReplyDeleteSaya dari Malaysia.
:)
Deetha,
ReplyDeleteKalau mau goreng teri Medan itu apa harus dibilas air dulu terinya?
Tempatku nggak ada teri Medan.. ada teri dari China.. kalau nggak dicuci dulu (langsung goreng) dijamin keras deh.
>> Intan: salam perkenalan jg, kak Intan. thanks :)
ReplyDelete>> Tuty: kalo aku, biasanya terinya kucuci dulu. Soale kl g dicuci bau pasar... wkwkwkwkwk
teri china koyo opo kui, mbak?
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)