Beras/Rice

Nasi Goreng Teri Medan

Friday, February 05, 2010,3 Comments

Mumpung lagi punya banyak teri medan nih, maklum habis ngangkut teri langsung dari pasar di Medan.
Bingung juga mo dibikin apa, akhirnya kembali ke selera asal, bikin nasgor. Bikinnya cepet & gampang, skalian buat bekal ke kantor. hehehe
Untuk resepnya, saya ambil dari blognya Bude Rita, tapi sudah saya modif, soalnya disesuakan sama isi kulkas.





NASI GORENG TERI MEDAN


Bahan:
2 piring nasi putih

3 siung bawang putih, dirajang halus

1 siung bawang merah, dirajang halus

Sosis secukupnya, iris
Bakso secukupnya, iris

2 daun bawang, dirajang halus
1 telur

Teri medan secukupnya, goreng kering
Cabe rawit secukupnya, dirajang halus
Minyak wijen juga secukupnya

Kecap asin secukupnya

Kecap ikan secukupnya
Garam & merica
2 sdm margarin buat menumis

Pelengkapnya:

Timun
Tomat

Emping goreng


Caranya:

Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai harum

Masukkan sosis, bakso, & cabe rawit, masak sampai layu
Tambahkan telur, aduk2

Tambahkan nasi putih
Tambahkan, asin, kecap ikan, minyak wijen, garam & merica
Aduk hingga rata, tambahkan daun bawang dan ikan teri medan.




You Might Also Like

3 comments:

  1. Selamat berkenalan. Saya suka baca dan lihat masakan kamu, enak sekali.

    Saya dari Malaysia.

    :)

    ReplyDelete
  2. Deetha,

    Kalau mau goreng teri Medan itu apa harus dibilas air dulu terinya?

    Tempatku nggak ada teri Medan.. ada teri dari China.. kalau nggak dicuci dulu (langsung goreng) dijamin keras deh.

    ReplyDelete
  3. >> Intan: salam perkenalan jg, kak Intan. thanks :)

    >> Tuty: kalo aku, biasanya terinya kucuci dulu. Soale kl g dicuci bau pasar... wkwkwkwkwk
    teri china koyo opo kui, mbak?

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)