SAMBAL TUK-TUK [khas Sumatera Utara]
Sunday, February 14, 2010Gara-gara terngiang-ngiang sambal enak di Medan, saya jadi penasaran...
Namanya sambal apaan? bahannya apa aja? cara bikinnya gimana? Nah lo, bingung juga mesti nanya kemana...
Waktu chatting sama Yu Lidi, iseng-iseng saya nanya...
Tanpa susah payah saya menjelaskan, dia langsung paham & langsung memberikan resep sambal tuk-tuk andalannya. Dan.... ternyata emang pas betul dengan sambal yang saya maksud.. ehehehe
Itulah enaknya punya kawan baik di dunia foodie blogger...
Kamsia ya.., Yu Lidi...
SAMBAL TUK-TUK
Bahan:
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang Merah
Kemiri
Teri medan, digoreng dulu
Andaliman
Garam
Air jeruk nipis
Cara Membuat:
Sangrai semua bahan kecuali garam, teri medan yg sudah digoreng, & air jeruk nipis.
Gerus semua bahan yang sudah disangrai, garam, & teri medan.
Kucuri dengan air jeruk nipis.
3 komentar
Sambal tuk tuk emang enakkk
ReplyDeletedadi pengin gawe meneh...
ReplyDeletehi slamat kenalan...aduhh suka resep nya tapi ngakk faham,erti bahan2nya..apa itu kemiri,teri aduh,ngak bisa kongsi deh..
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)