SAMBAL TUK-TUK [khas Sumatera Utara]

Sunday, February 14, 2010


Gara-gara terngiang-ngiang sambal enak di Medan, saya jadi penasaran...
Namanya sambal apaan? bahannya apa aja? cara bikinnya gimana? Nah lo, bingung juga mesti nanya kemana...


Waktu chatting sama Yu Lidi, iseng-iseng saya nanya...
Tanpa susah payah saya menjelaskan, dia langsung paham & langsung memberikan resep sambal tuk-tuk andalannya. Dan.... ternyata emang pas betul dengan sambal yang saya maksud.. ehehehe

Itulah enaknya punya kawan baik di dunia foodie blogger...
Kamsia ya.., Yu Lidi...


SAMBAL TUK-TUK


Bahan:
Cabe merah
Cabe rawit
Bawang Merah
Kemiri
Teri medan, digoreng dulu
Andaliman
Garam
Air jeruk nipis

Cara Membuat:
Sangrai semua bahan kecuali garam, teri medan yg sudah digoreng, & air jeruk nipis.
Gerus semua bahan yang sudah disangrai, garam, & teri medan.
Kucuri dengan air jeruk nipis.


You Might Also Like

3 komentar

  1. hi slamat kenalan...aduhh suka resep nya tapi ngakk faham,erti bahan2nya..apa itu kemiri,teri aduh,ngak bisa kongsi deh..

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.