[EveNt] RAWON

Thursday, February 26, 2009

Jumpa lagi di Masak Bareng edisi Februari 2009 :D
Kali ini menunya RAWON, masakan khas dari Jawa Timur.

Ciri khas masakan ini adalah warnanya yang hitam/coklat gelap yang diperoleh dari pemakaian isi biji keluak (buah pohon kepanyang) sebagai bumbunya.
Ada banyak variasi rasa rawon, tetapi sementara ini yang cocok di lidah saya adalah resep ini. :D :D
Jangan lupa, Rawon enaknya dimakan dengan pelengkap taoge kecambah, telur asin rebus, kerupuk udang, dan sambal. hmmmmm mak nyus.... :p


Sampai Jumpa di Masak Bareng Yuuk...!! Bulan Maret yaa.... :)

You Might Also Like

7 komentar

  1. wah..aku ndisiki kiy tekone.. ndak ijek bulik :D

    weku wes entek lidis tak bersisa

    ReplyDelete
  2. inuk2.......icip2.....sambel sing akeh...nyam2.....telor asin...nyam.....wes wareg.....mulih aku :P SMP sudah makan pulang :P

    ReplyDelete
  3. @ AG : wooo yo wes entek noooo, hari gini... hahahahha

    @ Rurie : wkwkwkwkkwkwkwkw awas tambah lemu koe :p

    ReplyDelete
  4. waduuuh cek lengkap'e! aku cuma bikin rawon tok hiks. jadi ngiler nih :)

    ReplyDelete
  5. Asyiiiikkk, nyicip rawonnya ya Mbak...*sambil ngambil semangkok...* :D

    ReplyDelete
  6. Biasa makan rawon pake telur asin yach, makasih udah mampir.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.