Tahu Schotel Goreng
Tuesday, February 24, 2009
Masih ada sisa putih telur, enaknya dibikin apaan, yaaa?
Kalo dibuat cake kok ya kurang banyak…
Akhirnya dari hasil penjelajahan saya ke dapurnya Mbak Ria, ketemulah Tahu Schotel Goreng ini… :D
Kalo dibuat cake kok ya kurang banyak…
Akhirnya dari hasil penjelajahan saya ke dapurnya Mbak Ria, ketemulah Tahu Schotel Goreng ini… :D
Tahu Schotel Goreng
Bahan :
3 potong tahu cina (kurang lebih 750 gram)
250 gram udang kupas, cincang halus
250 cc putih telur
5 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, parut kasar (dengan parutan sawut)
garam, lada secukupnya
1-2 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Hancurkan tahu lalu campur dengan udang, bawang puti, garam, lada, irisan daun bawang, parutan wortel dan putih telur. Aduk sampai rata.
Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Kukus hingga matang (kurang lebih ½ jam).
Angkat dan biarkan dingin.
Potong2 tahu lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.
Bahan :
3 potong tahu cina (kurang lebih 750 gram)
250 gram udang kupas, cincang halus
250 cc putih telur
5 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah wortel, parut kasar (dengan parutan sawut)
garam, lada secukupnya
1-2 butir telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuatnya :
Hancurkan tahu lalu campur dengan udang, bawang puti, garam, lada, irisan daun bawang, parutan wortel dan putih telur. Aduk sampai rata.
Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Kukus hingga matang (kurang lebih ½ jam).
Angkat dan biarkan dingin.
Potong2 tahu lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.Angkat dan sajikan dengan cabe rawit.
Source: Mbak Ria
Matur Nuwun, bude Ria ... :)
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)