[EveNt] RAWON
Thursday, February 26, 2009
Jumpa lagi di Masak Bareng edisi Februari 2009 :D
Kali ini menunya RAWON, masakan khas dari Jawa Timur.
Ciri khas masakan ini adalah warnanya yang hitam/coklat gelap yang diperoleh dari pemakaian isi biji keluak (buah pohon kepanyang) sebagai bumbunya.
Ada banyak variasi rasa rawon, tetapi sementara ini yang cocok di lidah saya adalah resep ini. :D :D
Jangan lupa, Rawon enaknya dimakan dengan pelengkap taoge kecambah, telur asin rebus, kerupuk udang, dan sambal. hmmmmm mak nyus.... :p
Sampai Jumpa di Masak Bareng Yuuk...!! Bulan Maret yaa.... :)
Kali ini menunya RAWON, masakan khas dari Jawa Timur.
Ciri khas masakan ini adalah warnanya yang hitam/coklat gelap yang diperoleh dari pemakaian isi biji keluak (buah pohon kepanyang) sebagai bumbunya.
Ada banyak variasi rasa rawon, tetapi sementara ini yang cocok di lidah saya adalah resep ini. :D :D
Jangan lupa, Rawon enaknya dimakan dengan pelengkap taoge kecambah, telur asin rebus, kerupuk udang, dan sambal. hmmmmm mak nyus.... :p
Sampai Jumpa di Masak Bareng Yuuk...!! Bulan Maret yaa.... :)
7 komentar
wah..aku ndisiki kiy tekone.. ndak ijek bulik :D
ReplyDeleteweku wes entek lidis tak bersisa
inuk2.......icip2.....sambel sing akeh...nyam2.....telor asin...nyam.....wes wareg.....mulih aku :P SMP sudah makan pulang :P
ReplyDelete@ AG : wooo yo wes entek noooo, hari gini... hahahahha
ReplyDelete@ Rurie : wkwkwkwkkwkwkwkw awas tambah lemu koe :p
waduuuh cek lengkap'e! aku cuma bikin rawon tok hiks. jadi ngiler nih :)
ReplyDeleteAsyiiiikkk, nyicip rawonnya ya Mbak...*sambil ngambil semangkok...* :D
ReplyDeleteaku nyicip Deeth... Masih kebagian ga ya???
ReplyDeleteBiasa makan rawon pake telur asin yach, makasih udah mampir.
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)