Poffertjes
Saturday, February 28, 2009
Nyobain cetakan poffertjes baru nih….
Hmmmm…. Setelah diliat-liat kok bentuknya nggak mirip sama poffertjes a la Belanda ya? Hihihiii…Di sini cetakannya cekung banget, hasil poffertjesnya cenderung bulat. Kalo yang di Belanda, poffertjesnya gepeng-gepeng gitu…
Yah sudah lah…. yang penting rasanya…
Cara:
Campur terigu, ragi, dan gula.
Camur telur kocok dan susu.
Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk dengan pengocok kawat hingga licin.
Tambahkan mentega leleh dan garam, aduk rata, diamkan hingga mengembang (± 15 menit).
Panaskan cetakan di atas api sedang.
Olesi dengan margarin, tuangi adonan hingga setengah penuh. Diamkan sebentar.
Taburi permukaan adonan dengan keju, tambahkan adonan di atasnya hingga penuh. Masak hingga setengah matang.
Balikkan adonan yang sudah setengah matang dengan bantuan tusuk satai atau lidi.
Masak hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Taruh poffertjes di atas piring saji, taburi gula bubuk, sajikan.
Source: Seri Masak Femina PRIMARASA Hidangan Peranakan Belanda & Cina
Hmmmm…. Setelah diliat-liat kok bentuknya nggak mirip sama poffertjes a la Belanda ya? Hihihiii…Di sini cetakannya cekung banget, hasil poffertjesnya cenderung bulat. Kalo yang di Belanda, poffertjesnya gepeng-gepeng gitu…
Yah sudah lah…. yang penting rasanya…
Poffertjes
Bahan:
Margarine untuk olesan
250 g tepung terigu protein sedang
½ sdt ragi instant
75 g gula pasir
3 butir telur, kocok
400 ml susu cair dingin
50 g mentega lelehkan
¼ sdt garam
50 g keju cheddar, potong dadu ½ cm
Gula bubuk untuk taburan
Margarine untuk olesan
250 g tepung terigu protein sedang
½ sdt ragi instant
75 g gula pasir
3 butir telur, kocok
400 ml susu cair dingin
50 g mentega lelehkan
¼ sdt garam
50 g keju cheddar, potong dadu ½ cm
Gula bubuk untuk taburan
Campur terigu, ragi, dan gula.
Camur telur kocok dan susu.
Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung, aduk dengan pengocok kawat hingga licin.
Tambahkan mentega leleh dan garam, aduk rata, diamkan hingga mengembang (± 15 menit).
Panaskan cetakan di atas api sedang.
Olesi dengan margarin, tuangi adonan hingga setengah penuh. Diamkan sebentar.
Taburi permukaan adonan dengan keju, tambahkan adonan di atasnya hingga penuh. Masak hingga setengah matang.
Balikkan adonan yang sudah setengah matang dengan bantuan tusuk satai atau lidi.
Masak hingga kedua sisinya berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Taruh poffertjes di atas piring saji, taburi gula bubuk, sajikan.
Source: Seri Masak Femina PRIMARASA Hidangan Peranakan Belanda & Cina
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)