Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

Friday, October 29, 2010




Gambas en Gabardinas (Udang Balut Tepung)

BAHAN:
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kulit dan sisakan ekornya
2 sdm air jeruk lemon
Minyak untuk menggoreng

Campuran tepung:

100 g tepung terigu, ayak
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
1/2 sdt cayenne pepper
*)
1/2 sdt baking soda
40 ml putih telur ayam
175 air
3 sdm mentega tawar, lelehkan

CARA MEMBUAT:


  • Lumuri udang dengan air jeruk, aduk rata. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
  • Campur tepung terigu, maizena, garam, cayenne pepper, dan putih telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata. Tuangi mentega leleh, aduk rata.
  • Panaskan minyak banyak di atas wajan. Celupkan setiap udang ke dalam campuran tepung. Goreng hingga garing dan permukaannya kuning kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan segera.

*) Cayenne pepper:
Cabai yang sudah dikeringkan dan dihaluskan. Dikemas dalam botol plastik kecil. Dapat diperoleh di pasar swalayan terkemuka.


Untuk 25 buah
Kalori per buah: 59 kal


Sumber resep: Femina Online

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.