SUP AYAM MELAYU
Wednesday, February 03, 2010
Dimakan pas musim hujan gini juga mantab...
SUP AYAM MELAYUBahan:
Ayam, potong-potong
Wortel, potong-potong
Kentang, potong-potong
Daun bawang, potong panjang
Daun seledri
Jahe, geprek
Garam
Air
Bumbu halus:
Bawang merah
Bawang putih
Bumbu rempah:
Ketumbar
Jintan manis
Kayu manis
Lada
Bunga lawang/pekak
Cengkeh
Kapulaga
Cara Membuat:
Bungkus bumbu rempah dengan kain kasa, ikat. sisihkan.
Tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air. Masak hingga mendidih.
Masukkan ayam, bungkusan bumbu rempah, garam. Didihkan kembali.
Tambahkan wortel & kentang. Aduk hingga agak lunak.
Terakhir masukkan daun bawang & seledri. Angkat.
5 komentar
Deetha,
ReplyDeleteSup pake ilmu kira2 ya? He..he..he.. Soale aku pengen tau proporsi rempahnya...
enak ikiiiiiii sedappppp
ReplyDeleteYUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)
ReplyDeleteYUMMY..... jadi pengen coba sendiri... :)
ReplyDelete>> Tuty: iyo, anda benar.... bumbune pake ilmu kira-kira. yg jelas rempah-rempahe g lebih dari 3 biji. soale kl kebanyakan rasane koyo jamu. hehehe
ReplyDelete>> Yu Lidi: nggo anget2.. hehe
>> Feli: silahkan dicoba :)
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)