Nasi Goreng Teri Medan
Friday, February 05, 2010
Bingung juga mo dibikin apa, akhirnya kembali ke selera asal, bikin nasgor. Bikinnya cepet & gampang, skalian buat bekal ke kantor. hehehe
Untuk resepnya, saya ambil dari blognya Bude Rita, tapi sudah saya modif, soalnya disesuakan sama isi kulkas.
NASI GORENG TERI MEDAN
Bahan:
2 piring nasi putih
3 siung bawang putih, dirajang halus
1 siung bawang merah, dirajang halus
Sosis secukupnya, iris
Bakso secukupnya, iris
2 daun bawang, dirajang halus
1 telur
Teri medan secukupnya, goreng kering
Cabe rawit secukupnya, dirajang halus
Minyak wijen juga secukupnya
Kecap asin secukupnya
Kecap ikan secukupnya
Garam & merica
2 sdm margarin buat menumis
Pelengkapnya:
Timun
Tomat
Emping goreng
Caranya:
Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis sampai harum
Masukkan sosis, bakso, & cabe rawit, masak sampai layu
Tambahkan telur, aduk2
Tambahkan nasi putih
Tambahkan, asin, kecap ikan, minyak wijen, garam & merica
Aduk hingga rata, tambahkan daun bawang dan ikan teri medan.
3 komentar
Selamat berkenalan. Saya suka baca dan lihat masakan kamu, enak sekali.
ReplyDeleteSaya dari Malaysia.
:)
Deetha,
ReplyDeleteKalau mau goreng teri Medan itu apa harus dibilas air dulu terinya?
Tempatku nggak ada teri Medan.. ada teri dari China.. kalau nggak dicuci dulu (langsung goreng) dijamin keras deh.
>> Intan: salam perkenalan jg, kak Intan. thanks :)
ReplyDelete>> Tuty: kalo aku, biasanya terinya kucuci dulu. Soale kl g dicuci bau pasar... wkwkwkwkwk
teri china koyo opo kui, mbak?
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)