KWETIAW GORENG SAPI

Sunday, December 21, 2008

KWETIAW GORENG SAPI

Bahan:

500g kwetiaw basah
200 g sawi hijau
100 g taoge
2 batang daun bawang
150 g dagung has
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang

Saus:
50 ml air
2 sdm kecap asin
1½ saus tiram
Garam & merica
1 sdt minyak wijen


Pelengkap:
Acar mentimun

Cara Membuat:
Siram kwetiaw dengan air, tiriskan. Cuci sawi, buang pangkalnya, lalu potong 4 cm, sisihkan
Buang akar taoge dan iris serong daun bawang ½ cm. Iris tipis daging ukuran 2x4 cm. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging iris, aduk-aduk hingga daging berubah warna. Tambahkan saus, aduk cepat sampai baunya menyengat.
Masukkan sawi dan daun bawang, aduk sebentar sampai sawi layu, masukkan kwetiaw. Setelah rata dan masak, matikan apinya. Masukkan taoge, aduk cepat, angkat. Pindahkan kwetiaw dalam piring saji, hidangkan selagi panas dengan pelengkap acar mentimun.

Sumber: Seri Masak Femina Primarasa a la Cafe & Kaki Lima 9

You Might Also Like

3 komentar

  1. jahe, a-ne kakean Dheet :)
    dadi mau pamitan belonjo iki tah hasile?

    ReplyDelete
  2. oio ik jahene ono bonuse..haha
    hasil blonjoku mau? dudu iki yoo... wg aku mau blonjo peralatan perang,je. wkwkwk

    ReplyDelete
  3. wa janjian karo bucil yo? podo2 maem kwetiaw..
    aku dek mau yo maem kwetiaw grg nang china town..tp nganggo ayam..

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.