Indonesian Culinary

Sambal Dabu-Dabu [khas Manado]

Sunday, November 17, 2013,3 Comments


Lagi kumat rajinnya update blog nih :)

Mumpung Jakarta lagi sering hujan, maka sungguh nikmatnya kalau kita makan yang pedes-pedes. heheheh


3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Kerak Telor [Jakarta]

Friday, November 15, 2013,2 Comments


Kerak Telor

Jajanan hasil berburu di Kota Tua Jakarta :)

Kerak telor adalah makanan asli daerah Jakarta (Betawi), dengan bahan-bahan beras ketan putih, telur ayam, ebi (udang kering yang diasinkan) yang disangrai kering ditambah bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran, garam dan gula pasir.


2 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Jamur/Mushroom

Spaghetti Tumis Jamur

Wednesday, November 13, 2013,1 Comments



Resepnya menyusul ya :)

1 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Nasi Udang

Sunday, October 27, 2013,10 Comments

Happy week end buat kawan2 semua...
Saya sedang tak enak badan ni, flu berat.....hiks.... Pengennya makan yang pedas2.
Pilihan jatuh pada menu nasi udang yang dimakan dengan sambal setan yang super pedas. Gara-gara terbayang nasi udang yang cukup populer di Surabaya, saya mencoba buat sendiri. Kebetulan resepnya ada di buku Seri masak Femina Primarasa, Jajanan Jawa Timur.
Rasanya lumayan mirip lho, dengan aslinya. Yuk coba...

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

cumi-cumi

Cumi Bunaken [khas Manado]

Wednesday, April 17, 2013,4 Comments


Salam,
Ini hasil project pertama saya dalam forum anak kos berlabel “dapurku jendela dunia”.
Tema kali ini adalah FESTIVAL MANADO. Kami bertiga (Saya, Nobi, & Dindut) masing-masing memasak hidangan khas dari Manado - Sulawesi Utara
Bebas aja sih, mau masak apaan, mau setor kapan, pokoknya asik-asik aja dah...

Yang mau nyobain boleh, ini gampang & cepet bangen bikinnya :)



4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Masakan Malaysia

Roti Canai & Ais Milo

Tuesday, April 09, 2013,0 Comments



Rindu sarapan ala melayu ini... :)

Ini sarapan saya di sebuah kedai orang Arab di Maxwell Food Centre saat backpacking ke Singapore akhir tahun lalu :)

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Ikan/Fish

Sarden Masak Terasi Pedas

Thursday, April 04, 2013,3 Comments


Selamat Pagi,
Selamat makan dengan Sarden Masak Terasi Pedas di Mlebu Pawon :)

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Beras/Rice

Resto Review: PEPPER LUNCH @ CiToS

Friday, March 22, 2013,0 Comments




 
Surprise,
Ketika tiba-tiba dapat pesan via FB dari mbak Anne. Beliau mengundang saya untuk ikutan acara Pepper Lunch Restaurant Review Program di CiToS, hasil kerjasama Indonesian Foodblogger dengan Pepper Lunch.
Laaahh, sebagai anak kos yang tidak diragukan lagi ke-oportunis-annya, tentu saja saya langsung ngiler kalau diajakin ke acara beginian, karena tergiur icip-icip gratis yang ditawarkan di acara tersebut *lumayan, sambil nungguin harga bawang turun*, meskipun efek sampingnya saya harus pusing jungkir balik untuk bisa membuat tulisan hasil reviewnya. Hehehehehe

Sebenarnya info undangan acara ini ada di grup FB Indonesian Foodblogger. Tapi sebagai anggota Indonesian Foodblogger yang nggak gaul & sok sibuk jadi mbak-mbak kantoran (pergi pagi pulang sore, meski di kantor kerjanya cuma cengar-cengir nungguin jam pulang kantor) *pegawai teladan*, saya rada males update berita-berita di FB. Ngeblog aja sebulan sekali belum tentu, sampai blognya karatan, stok foto masakan numpuk, & resepnya lupa dicatet. *curhat*

Ah ya sudahlah, sekarang saya mulai saja reviewnya….

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

cumi-cumi

Tumis Cumi Cabe Hijau

Friday, March 15, 2013,0 Comments



Halo... halo...
Jumpa lagi dengan saya yang telah sekian lama mendekam dalam kelam...
hihhhihihi

Kali ini saya datang dengan resep ulangan yang mak nyusss banget: Tumis Cumi Cabe Hijau
resepnya ada di SINI

Selamat mencoba...  :)

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Masakan Malaysia

Sop Tulang

Sunday, January 13, 2013,4 Comments





Menu masakan saya hari ini  :-)

Waktu backpacking ke Malaysia kemarin, saya berburu bumbu masakan yg ajaib2, salah satunya bumbu Sop Tulang merk Adabi.






4 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Indonesian Culinary

Jalangkote

Tuesday, January 08, 2013,3 Comments


Makanan khas Makassar, Sulawesi Selatan.
Bisa dijumpai juga di daerah Sulawesi lainnya.
Mirip pastel banget, tapi beda rasa di kulitnya :)

3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

Pasta

mee tomato

Sunday, January 06, 2013,3 Comments


MEE  TOMATO

resep keluarga Kak Asma


bahan:
spaghetti, rebus dengan garam & sedikit minyak sampai al dente
1/2 kg daging sapi, potong dadu, rebus
20 buah cabai kering **
2 siung bawang merah besar **
7 siung bawang merah kecil **
5 siung bawang putih **
2 buah tomat, potong dadu
kol, iris halus --> saya ga pake
1 kaleng (160 g) tomato puree/pure tomat --> saya pakai ayam brand (lebih enak drpd merk del monte)
garam
minyak untuk menumis
air

bahan  pelengkap:
timun, potong bulat, iris tipis
daun seledri, iris halus
bawang goreng

cara  membuat:
1. haluskan bahan bertanda **.
2. panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
3. masukkan daging beserta air kaldu rebusannya. aduk rata.
4. masukkan kol, tomat potong, & pure tomat. aduk.
5. tambahkan air (kira-kira 2 mangkok), bubuhkan garam.
6. masak hingga kuah agak mengental. angkat.
7. sajikan dengan bahan pelengkap.


Ketika saya berkunjung ke rumah kak Asma di Rembau, beliau menyajikan mee tomato ini.
Rasanya? enak banget, pedes2 seger gitu :-)
Pas pulang ke Indonesia, saya jadi ketagihan. hahhaha








3 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)