Kue keRiNg beRtabuR
Saturday, October 20, 2007
Ingredients:
175 g margarine
120 g gula tepung
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g custard powder
½ sdt baking powder
175 g margarine
120 g gula tepung
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g custard powder
½ sdt baking powder
Kuning telur untuk olesan
Taburan:
25 g margarin
1/8 sdt moka pasta
20 g gula tepung
45 g tepung terigu protein sedang
2 sdt wijen putih
Method:
Taburan:
1. Aduk margarin & moka pasta sampai rata.
2. Masukkan gula tepung, wijen, dan terigu. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
Kue:
1. Kocok margarin & gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan terigu, custard powder & baking powder sambil diayak & diaduk rata.
3. Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
4. Oles kuning telur. Taburi dengan bahan taburan.
5. Oven 30 menit dengan suhu 190˚C.
Untuk 625
Source: KUE KERING CETAK – SAJI, Penerbit Media Boga Utama.
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)