RENDANG
Saturday, August 11, 2007![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjBAxge2CksEbevLP4xV5-Vege-azNmvyde6SQV8TZmTqhYAIZvfPJ5uo_gRom6tGUt2R_xNr7aNJI-S63eVWZzt1PtnHiiRsjYjsMOHiJZRWjs6A5hgOy0RTdYG74kTDcLETTaTiC3PMM/s400/PC030036.jpg)
½ kg Daging
2 ruas jahe
2 siung bawang yang besar
6 Siung brambang
1 butir kelapa
½ ons cabe giling
15 cabe rawit
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 asem kandis
1 ruas laos
4 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Haluskan : bawang, brambang, jahe,cabe & kemiri.
2. Rebus semua bahan (daging, santan, bumbu halus & bumbu lain) sambil diaduk sampai kering & bumbu meresap.Note: lebih enak kalo masaknya di atas bara arang :)
2 ruas jahe
2 siung bawang yang besar
6 Siung brambang
1 butir kelapa
½ ons cabe giling
15 cabe rawit
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
1 asem kandis
1 ruas laos
4 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Haluskan : bawang, brambang, jahe,cabe & kemiri.
2. Rebus semua bahan (daging, santan, bumbu halus & bumbu lain) sambil diaduk sampai kering & bumbu meresap.Note: lebih enak kalo masaknya di atas bara arang :)
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)