KWETIAW SAUS TAOCO

Friday, May 08, 2009



KWETIAW SAUS TAOCO

 
Bahan:
500 g kwetiaw basah [saya pakai Cream flavored noodles/Noillesà la crème]
4 sdm minyak goreng

100 g bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, iris halus
350 g daging sukiyaki

3 sdm taosi, bilas, tiriskan, cincang [saya bakai bumbu taosi botolan]

Saus:
*Campur jadi satu*

2 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm taoco

1 sdm maizena

125 ml air

Taburan:

2 sdm bawang goreng

2 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:

Bilas kwetiaw dengan air panas, tiriskan.

Panaskan setengah bagian minyak goreng dalam wajan besar.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe, aduk cepat 3-5 menit, angkat, sisihkan.

Panaskan sisa minyak dalam wajan bekas menumis, masukkan daging dan taosi, masak sampai daging berubah warna dan matang, selama
-->± 5 menit.
Tuang saus ke dalam wajan, tambahkan tumisan bawang, aduk rata selama 1 menit.

Masukkan kwetiaw, aduk cepat sampai tercampur rata.

Pindahkan kwetiaw ke atas piring saji.

Hidangkan segera, sajikan dengan taburan.

Source: Seri Masak Femina Primarasa Indonesia, Sajian Mi Favorit

You Might Also Like

3 komentar

  1. ehhmmm lom perncah coba sihh kwetiau pake saus tauco....
    tapi kaya nya enak juga... hehe :)

    ReplyDelete
  2. wahhh ini kesukaan suami ku bgt say..:)
    wes aku nduwe tauco mengko tak tiru yo...:)

    ReplyDelete
  3. Terima kasih atas posting resep ini. Sangat bermanfaat untuk saya sajikan utk keluarga di rumah.

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.