Masakan Palembang

GEGADO [PALEMBANG]

Monday, August 11, 2008,1 Comments


Bahan:200 g tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
1 siung bawang putih, haluskan
125 ml air
1 tangkai seledri, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah Cuko:
150 g gula merah, sisir halus
400 ml air
35 g asam jawa
1/8 sdt garam
Bumbu Halus:2 buah cabai rawit hijau
½ sdt tongcai
1 siung bawang putih
Cara Membuat:
  1. campur tepung terigu, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  2. masukkan seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  3. panaskan minyak goreng. Sendokkan adonan. Goreng sampai matang.
  4. kuah cuko: rebus air dan gula merah sampai larut. Saring.
  5. masukkan asam jawa, garam, dan bumbu halus. Masak sampai matang.
  6. sajikan dengan kuah cuko.
Untuk 4 porsi.
Sumber: tabloid SAJI

You Might Also Like

1 comment:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)