Indonesian Culinary

SOTO MIE

Sunday, April 20, 2008,6 Comments

P3070042
SOTO MIE

Bahan:
300 g daging bagian yang berlemak/tetelan, potong-potong
2.000 ml air
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh, ambil putihnya, geprek

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah
20 butir bawang merah
10 siung bawang putih
7 butir kemiri
3 cm kunyit
Garam & merica

Pelengkap:
150 g mie kuning, seduh air panas, tiriskan
100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
2 buah tomat, iris
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Kol, iris
Bawang goreng
Risoles Bihun

P3070043
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum.
Masukkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
Tuangkan air. Masak sampai mendidih.

P3070046
Penyajian:
Tauh mie, bihun, kol, tomat, dan irisan risoles bihun dalam mangkok.
Siram dengan kuah, taburi daun bawang dan bawang goreng.
Sajikan panas-panas.

You Might Also Like

6 comments:

  1. wah...ingiler aku deth...soto mie kamu enakkkkk banget...kapan-kapan nyoba ahhhhh....

    ReplyDelete
  2. ga ketoke gambare batal ngences niy :P

    ReplyDelete
  3. wahhhh iki pasti enak nggo summer kekekeke...deet deet lembur yok bar prei hehe

    ReplyDelete
  4. jd pengen nih, palagi disini hujan teruss.....

    ReplyDelete
  5. wah Dit, kita sehati ya mosting soto mie dan risol bihun :D

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)