Risoles Bihun [pelengkap Soto Mie]
Sunday, April 20, 2008
300 g tepung terigu protein sedang
2 butir telur
750 ml susu cair
Garam
2 sdm margarine cair
2 butir telur
750 ml susu cair
Garam
2 sdm margarine cair
Bahan Isi: 100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
Garam & merica
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
Garam & merica
Cara Membuat: Kulit:
campur semua bahan kulit. Aduk rata. Saring.
buar dadar tipis di wajan ceper. Sisihkan.
Isi:
Campur kecap asin dan saus tiram dengan bihun yang sudah diseduh dengan air panas. Aduk rata.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bihun. Masak sampai matang. Angkat.
Penyelesaian:
Isi selembar kulit risoles dengan bihun.
Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur.
Goreng dengan minyak panas.
campur semua bahan kulit. Aduk rata. Saring.
buar dadar tipis di wajan ceper. Sisihkan.
Isi:
Campur kecap asin dan saus tiram dengan bihun yang sudah diseduh dengan air panas. Aduk rata.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bihun. Masak sampai matang. Angkat.
Penyelesaian:
Isi selembar kulit risoles dengan bihun.
Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur.
Goreng dengan minyak panas.
1 komentar
ket biyen aku pengen nggawe risol durung iso...yo wes ngko wiken tak njajal hehe
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)