Risoles Bihun [pelengkap Soto Mie]

Sunday, April 20, 2008

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu protein sedang
2 butir telur
750 ml susu cair
Garam
2 sdm margarine cair
Bahan Isi:100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
Garam & merica

Cara Membuat:Kulit:
campur semua bahan kulit. Aduk rata. Saring.
buar dadar tipis di wajan ceper. Sisihkan.
Isi:
Campur kecap asin dan saus tiram dengan bihun yang sudah diseduh dengan air panas. Aduk rata.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bihun. Masak sampai matang. Angkat.
Penyelesaian:
Isi selembar kulit risoles dengan bihun.
Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur.
Goreng dengan minyak panas.

You Might Also Like

1 komentar

  1. ket biyen aku pengen nggawe risol durung iso...yo wes ngko wiken tak njajal hehe

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.