Snack Asin

Risoles Bihun [pelengkap Soto Mie]

Sunday, April 20, 2008,1 Comments

Bahan Kulit:
300 g tepung terigu protein sedang
2 butir telur
750 ml susu cair
Garam
2 sdm margarine cair
Bahan Isi:100 g bihun, seduh air panas, tiriskan
3 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
Garam & merica

Cara Membuat:Kulit:
campur semua bahan kulit. Aduk rata. Saring.
buar dadar tipis di wajan ceper. Sisihkan.
Isi:
Campur kecap asin dan saus tiram dengan bihun yang sudah diseduh dengan air panas. Aduk rata.
Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan bihun. Masak sampai matang. Angkat.
Penyelesaian:
Isi selembar kulit risoles dengan bihun.
Lipat bentuk amplop, rekatkan dengan putih telur.
Goreng dengan minyak panas.

You Might Also Like

1 comment:

  1. ket biyen aku pengen nggawe risol durung iso...yo wes ngko wiken tak njajal hehe

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)