AYAM PEKAK
Sunday, November 30, 20081 ekor ayam, potong 8 bagian
1 buah tomat merah, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ bawang bombay, potong panjang
3 buah cabai kering, potong-potong
2 buah pekak
1½ sdm saus tiram
½ sdt bumbu ngohiong
Garam & merica hitam
500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
3 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan pekak sampai harum.
masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
masukkan saus tiram, bumbu ngohiong, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
tuang air, masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan pekak sampai harum.
masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
masukkan saus tiram, bumbu ngohiong, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
tuang air, masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Souce: Tabloid Saji
4 komentar
buatnya gampang dan keknya enak.
ReplyDeletetapi bumbu ngohiong itu apa yah??? aku baru kali ini denger ada nama bumbu ngohiong
ngohiong itu bahasa Inggrisnya Chinese Five Spice alias wu xiang fen.
ReplyDeleteisinya ada cengkeh,adas,szechuan pepper,pekak,kayu manis yang dicampur trus dihaluskan.
pekak itu apa Deet ?
ReplyDeletelooks yummy and easy...
pekak itu bunga lawang or star anise
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)