ayam/Chicken

AYAM PEKAK

Sunday, November 30, 2008,4 Comments

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 buah tomat merah, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ bawang bombay, potong panjang
3 buah cabai kering, potong-potong
2 buah pekak
1½ sdm saus tiram
½ sdt bumbu ngohiong
Garam & merica hitam
500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong

3 sdm minyak untuk menumis



Cara Membuat:
panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan pekak sampai harum.

masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

masukkan saus tiram, bumbu ngohiong, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

tuang air, masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Souce: Tabloid Saji

You Might Also Like

4 comments:

  1. buatnya gampang dan keknya enak.

    tapi bumbu ngohiong itu apa yah??? aku baru kali ini denger ada nama bumbu ngohiong

    ReplyDelete
  2. ngohiong itu bahasa Inggrisnya Chinese Five Spice alias wu xiang fen.
    isinya ada cengkeh,adas,szechuan pepper,pekak,kayu manis yang dicampur trus dihaluskan.

    ReplyDelete
  3. pekak itu apa Deet ?
    looks yummy and easy...

    ReplyDelete
  4. pekak itu bunga lawang or star anise

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)