AYAM PEKAK

Sunday, November 30, 2008

Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 buah tomat merah, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
½ bawang bombay, potong panjang
3 buah cabai kering, potong-potong
2 buah pekak
1½ sdm saus tiram
½ sdt bumbu ngohiong
Garam & merica hitam
500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong

3 sdm minyak untuk menumis



Cara Membuat:
panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan pekak sampai harum.

masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

tambahkan tomat. Aduk sampai layu.

masukkan saus tiram, bumbu ngohiong, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

tuang air, masak sampai kental. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Souce: Tabloid Saji

You Might Also Like

4 komentar

  1. buatnya gampang dan keknya enak.

    tapi bumbu ngohiong itu apa yah??? aku baru kali ini denger ada nama bumbu ngohiong

    ReplyDelete
  2. ngohiong itu bahasa Inggrisnya Chinese Five Spice alias wu xiang fen.
    isinya ada cengkeh,adas,szechuan pepper,pekak,kayu manis yang dicampur trus dihaluskan.

    ReplyDelete
  3. pekak itu apa Deet ?
    looks yummy and easy...

    ReplyDelete

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.