RENDANG AYAM
Thursday, December 13, 2007... ada sisa ayam mentah dari bikin chicken porridge kemaren. Tapi ayamnya cuma 4 potong.
Bingung juga mau dimasak apa ya ??
Akhirnya dibikin rendang... udah lama ga makan rendang.
Berhubung ayamnya cuma sedikit, tanggung kalo bikin bumbu sendiri.
Enaknya sih pake bumbu instant aja, biar praktis dan cepat.
Voilà, hasilnya enak !!
Rasanya cukup orisinil seperti rendang yang ada di rumah makan padang. Hehehe...
Enaknya dimakan pake samba lado mudo dan nasi putih yang panas.
Bahan:
1 bungkus bumbu rendang instant
4 potong ayam
4 gelas santan
3 lembar daun jeruk
2 sdm bumbu rendang bubuk
Garam & merica
Cabai bubuk
Air
Bumbu rendang instant
Bumbu rendang bubuk
Cara Membuat:
1. rebus ayam dengan air dan daun jeruk hingga setengah matang.
2. tuang santan. Aduk hingga meletup-letup dan berminyak.
3. tambahkan garam, merica, bumbu rendang, dan cabai bubuk. Masak terus sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket, hingga rendang berdedak dan berwarna coklat kehitaman. Angkat.
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)