RENDANG AYAM

Thursday, December 13, 2007


... ada sisa ayam mentah dari bikin chicken porridge kemaren. Tapi ayamnya cuma 4 potong.
Bingung juga mau dimasak apa ya ??
Akhirnya dibikin rendang... udah lama ga makan rendang.
Berhubung ayamnya cuma sedikit, tanggung kalo bikin bumbu sendiri.
Enaknya sih pake bumbu instant aja, biar praktis dan cepat.
Voilà, hasilnya enak !!
Rasanya cukup orisinil seperti rendang yang ada di rumah makan padang. Hehehe...
Enaknya dimakan pake
samba lado mudo dan nasi putih yang panas.


Bahan:
1 bungkus bumbu rendang instant
4 potong ayam
4 gelas santan
3 lembar daun jeruk
2 sdm bumbu rendang bubuk
Garam & merica
Cabai bubuk
Air

Bumbu rendang instant


Bumbu rendang bubuk


Cara Membuat:
1. rebus ayam dengan air dan daun jeruk hingga setengah matang.
2. tuang santan. Aduk hingga meletup-letup dan berminyak.
3. tambahkan garam, merica, bumbu rendang, dan cabai bubuk. Masak terus sambil sesekali diaduk supaya tidak lengket, hingga rendang berdedak dan berwarna coklat kehitaman. Angkat.

You Might Also Like

0 komentar

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

   



N O T I C E

No part of the content (digital photographs and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission.
All Rights Reserved.

If you wish to use my photos or content, please credit me wherever they are placed.
For comercial use, please contact me.

Terima Kasih :)

Halal is My Way

Contact Us

Name

Email *

Message *





_ © 2007-2019_ MLEBU PAWON | No part of the content (digital photograps and other articles, etc.) or this site may be reproduced without prior written permission. | All Right Reserved.