RAWON
Wednesday, August 29, 2007
Bahan:
1/2 kg daging sapi
2 liter air
5 siung bawang merah, iris
daun salam
1 ruas lengkuas
daun jeruk
sereh
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan
5 butir kemiri
2 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas kunir
keluwak yang telah direndam air hangat
garam
1/2 kg daging sapi
2 liter air
5 siung bawang merah, iris
daun salam
1 ruas lengkuas
daun jeruk
sereh
Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar
1 sdt jintan
5 butir kemiri
2 ruas kencur
1 ruas jahe
1 ruas kunir
keluwak yang telah direndam air hangat
garam
Cara Membuat:
Rebus daging bersama air sampai mendidih.
Tumis bawang merah sampai harum.
Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, sereh.
Masukkan tumisan ke dalam air rebusan daging.
Masak sampai matang & bumbu meresap.
Rebus daging bersama air sampai mendidih.
Tumis bawang merah sampai harum.
Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, sereh.
Masukkan tumisan ke dalam air rebusan daging.
Masak sampai matang & bumbu meresap.
Sajikan Rawon dengan pelengkap: taoge, sambal, dan telur asin
NB: jika suka, boleh ditambahkan santan.
NB: jika suka, boleh ditambahkan santan.
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)