Indonesian Culinary

Dabu Lilang [khas Manado]

Sunday, June 12, 2011,10 Comments

Salam jumpa lagi setelah sekian lama blog ini berhibernasi. hihihi
Berhubung saya adalah penyuka masakan super pedas, dan di tempat saya terdampar saat ini warung masakan padang tiada lagi bisa diandalkan dalam hal masakan bercita rasa pedas, maka warung masakan Manado lah yang sekarang menjadi andalan.
Tapi, warung masakan Manado ini mematok harga yang bikin perut mules untuk ukuran anak kos seperti saya. hiks...  :(
Akhirnya seperti biasa, kembali ke dapur dan memasak sendiri, meskipun malasnya setengah hidup...

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)

EveNt

[EveNt] Mi Caluk

Monday, June 06, 2011,10 Comments

Salam MasBar!
Jumpa lagi di entry MasBar bulan Juni ini, yang temanya Aneka Olahan Mie.
Kali ini saya buat Mi Caluk khas dari Aceh. Mi Caluk terbuat dari Mi Lidi yang dibumbui dengan bumbu pecel.
Kebetulan saya masih punya sisa mi lidi hasil perburuan di Tebing Tinggi waktu liburan lalu, trus dapat bumbu pecel yang pedes banget, special dari Rurie.
Untuk resepnya, saya dapat dari Dessy dengan sedikit modifikasi dari saya.

10 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)