Telur Goreng Cina
Wednesday, October 24, 2012Ya', kini saatnya kembali mencoba hidangan dari negeri seberang, mengeksekusi resep dari buku yang diberikan Makcik Manggis beberapa waktu yang lalu.
Sebenernya sih telur goreng cina ini ada juga di Indonesia, namanya Telur Orak Arik. hehehe
Tapi, tidak ada salahnya kan kalau kita mencoba cita rasa yang berbeda.
Oh ya, resep asli berbahasa melayu, sudah saya terjemahkan dalam bahasa Indonesia.
TELUR GORENG CINASource: Buku Hidangan Terbaik Dunia - CINA ## chef Nazira Noran
Bahan:
3 butir telur ayam (dicampur dengan sedikit garam)
setengah buah wortel, potong memanjang
2 tangkai daun bawang, dipotong memanjang
2 tangkai daun kucai, dipotong memanjang
2 siung bawang putih, iris halus
1 buah cabai merah, iris tipis
1 sdt merica bubuk
garam
1 sdt minyak wijen
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen dan tumis bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan wortel, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Masukkan telur dan kocok telur dengan campuran bahan tadi.
4. Taburkan garam secukupnya dan sedikit lada bubuk.
5. Masukkan daun kucai yang sudah dipotong dan aduk rata.
7 komentar
dettha, telur ni makan ngan roti sedapp kan...
ReplyDeletesalam deetha,
ReplyDeleteboleh mAsuk list telur orak arik ni.
minta izin c& p kalau akak buat ya...
thnks deetha.
salam deetha..kabare?lama betul x kemari..sibuk, sekali sekali saja boleh blog walking :) sedap menarik nampak orak arik ni..mkn dgn roti toast boleh kan..makasih. happy new year 2011 deetha :)
ReplyDeletemasakan yang siple ni..btol mas buat sarapan dengan roti pun ok ni
ReplyDeletedeetha... telur tu makan ngan roti sedap tu.. lepas tu tabus cheese atas and bakar dlm oven.. ehehehe.. kan kan.. bawa balik pinggan telur deetha.. :D
ReplyDeletesuka makan telur..especially telur goreng..
ReplyDeletesalam deetha..lama ya nggak menjamu rasa di sini..telurnya ada lagi?hehe
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)