Crispy Potato Wedges with Mustard Cheese Sauce
Sunday, May 02, 2010
Wah udah Minggu aja nih, nggak terasa esok udah mulai kerja lagi..huhuhuhu
Terima kasih yo, mbakyu yg cantik ni... minta ijin copas resepnya :D
Suka sangat laa saya makan ini.... hehe
Oh ya, resepnya sudah saya alih bahasakan ke Bahasa Indonesia, ya...
CRISPY POTATO WEDGESBahan-bahan
- 2 biji kentang ukuran XL - potong
- 2 sendok teh lada hitam bubuk
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1 biji putih telur - dikocok
- Tepung gandum secukupnya untuk membalut
- Garam
Cara-cara
- kentang dibersihkan dengan air hangat untuk buang kotoran dikulit. setelah bersih, potong. kulit kentang tak perlu dibuang. [kalau saya kulit kentangnya dibuang].
- Rebus kentang bersama sedikit garam hingga empuk. Setelah empuk, angkat kentang dan tiriskan.Tunggu hingga agak hangat² sedikit.
- Setelah itu, satukan lada hitam bubuk dan cabai bubuk di dalam plastik. Masukkan kentang tadi dan kocok² sehingga kedua serbuk tadi berbalut dengan kentang.
- Kocok telur putih, tak perlu sampai kembang. Masukkan kentang satu per satu ke dalam telur kemudian balutkan pula dengan tepung.
- goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan.
- Hidangkan panas² bersama saus thousand island & mayones
( untuk 2 orang )
SAUS KEJU MUSTARD
Bahan-bahan:
- 2 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
- ¼ sdt garam
- Sedikit lada bubuk
- 1 cup susu segar
- 1/3 cup keju Cheddar, parut
- ½ sdt mustard
- Sedikit bawang putih bubuk
Cara membuat:
1. Cairkan mentega atas api kecil.
2. Masukkan tepung, aduk 1 menit.
3. Bubuhkan garam dan lada bubuk.
4. Tuangkan susu perlahan-lahan.
5. Aduk terus dengan api kecil hingga saus pekat.
6. Masukkan keju, mustard dan bawang putih bubuk.
7. Aduk selalu hingga keju cair. Jangan sampai mendidih. Angkat.
Hidangkan saus bersama kentang dan mayones.
0 komentar
terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)