GARANG ASEM JAMUR AYAM
Saturday, May 01, 2010
Selamat Hari Buruh Internasional....
Kebetulan pas jatuh hari Sabtu, jadi saya libooor... Kalau libur = masak dong yaaa... hehehe
Seperti biasa, masakan ini guampang & cepet banget bikinnya.
Matur nuwun njih, mbak R :D
GARANG ASEM JAMUR AYAM
Bahan:
1 bh Ayam,tanpa kepala, besar sedang saja, bersihkan semua lemaknya, potong2 kecil5 bh jamur champignon segar, potong21 buah tomat hijau, potong memanjang agak tipis6 buah belimbing wuluh,iris bulat-bulan2 buah cabe hijau, iris bulatan kasar8 buah cabe rawit merah,buang tangkainya1 ruas jari laos, iris-iris tipis5 siung bawang merah, diiris tipis4 siung bawang putih, diiris tipis2 batang serai6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya2 lbr daun salam, sobek-sobek1/2 sdt garam1 sdt gula1 sdm kecap ikan
Caranya:1. Panaskan kukusan, hingga airnya mendidih2. Sediakan wadah tahan panas, saya gunakan loyang teflon persegi. Tata semua bumbu didalamnya, beserta potongan ayam dan jamur, bumbui garam, gula dan kecap asin. Aduk-aduk rata, tata rapi.3. Siram dengan air , tergantung selera, mau kuah banyak ya , beri saja air asal semua tergenang secukupnya.4. Kukus hingga kurleb 25 menit. Angkat wadah , siap disajikan dengan nasi pulen dan sambel kecap cabe rawit.
4 komentar
Beneran masak ini??? Hari ini???
ReplyDeleteWoaaah..ngerti ngono aku njaluukkk. Lagi gak masak neh....sueger, panggil Putri............Putriii ini ada jamurnya lho , Nduk ! Minta Tantee
Beneran hari ini...
ReplyDeletefresh from my kitchen laa... ahahaha
jarang2 lho aku masak langsung posting :D
wkwkwkwk Putrong siniiiii
masih ada ni...
Salam ziarah. Saya Dayang dari Malaysia. Sedap banget ni
ReplyDelete>fuzidss: tq ya sudah sudi singgah kemari.. salam perkenalan :D
ReplyDeleteterima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)