ayam/Chicken

MAPO TAHU

Thursday, April 02, 2009,0 Comments

-->
MAPO TAHU
Bahan:
5 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam cincang
1 ruas jahe, memakan
1 sdm taoco manis
1 sdm kecap asin
Garam & merica
300 ml air kaldu
5 tahu, potong kotak kecil
2 sdt tepung sagu + 2 sdt air, larutkan
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt minyak wijen
Minyak sayur untuk menumis

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih & jahe sampai harum.
Tambahkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan taoco.
Tumis sampai harum.
Tambahkan kecap asin, garam, merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air kaldu, aduk rata.
Masukkan tahu, masak sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu.
Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk rata.

Source: Tabloid Saji, modified by me

You Might Also Like

0 comments:

terima kasih sudah memberikan komentar tanpa SPAM & tanpa SARA :)